Kali sulphuricum (Калий сернокислый)

Соль Шюсслера Калиум Сульфурикум

Kali sulphuricum (Калий сернокислый)

Дева – оливковый – земля

Соль при хронических воспалениях

Как действует Калиум Сульфурикум?

Kalium sulfuricum обеспечивает клетки кислородом. Вместе с Kalium chloratum лечит воспаления.

  Дефицит сульфата калия  в организме дает о себе знать тяжестью в голове,  головокружениями, сердечными перебоями, беспокойством, головной и мышечной болью.

Дефицит этой соли в организме ведет к ослаблению деятельности селезенки, связанной с очисткой крови, нарушением функционирования кожных пор. Также дефицит может вызвать экзему, псориаз и другие поражения кожи, сопровождающиеся перхотью, шелушением, трещинами, сыпью.

Способствует пищеварению и усвоению питательных веществ, балансу минералов. Сульфат калия устраняет сухость кожи и волос, улучшает ментальную активность. Совместно с фосфатом железа улучшает оксигенизацию клеток кожи и является смазочным материалом, поддерживающим функциональную активность организма.

Рекомендуется принимать соль Калиум Сульфурикум:

  • при наличии воспаления в любой точке организма (напр., носа, горла, конъюнктивы, желудка, кишечника, влагалища и т.п.),
  • особенно уместен при хронических кожных заболеваниях (экзема (связанные с воспалением и шелушением), атопический дерматит, псориаз, высыпание, часотка),
  • при мигрирующих ревматических болях,
  • при болезнях с зеленовато-желтыми выделениями,
  • для выведения токсинов из организма,
  • при замедленном обмене веществ,
  • при слабой печени.

Также рекомендуется использовать в следующих случаях:

Все аутоимунные хронческие заболевания, недостаток кислорода в крови, диабет І типа, чистка клетки, обновление кожи, много веснушек, ощущение удушья, ухудшение состояния к вечеру, спят с открытыми окнами, витилиго, не проявляется загар, воспаление дыхательных путей, крипатура, много кофе, курения.

Психологические особенности Kalium sulfuricum

Трудолюбивый, услужливый человек, заботится о других. Стеснительный, не уверенный в себе, нерешительный. Переживает из-за различных мелочей.

Представителю Kalium sulfuricum трудно сконцентрировать внимание, поэтому он не любит умственного труда.

Быстро обижается как на работе, так и в семье, но старается восстановить доброе отношение и уважение к своей личности. Во время сна вздрагивает.

Общее состояние

Кожа желтоватая, частые выделения желтовато-зеленого цвета, гнойные, старческая пигментация  и веснушки, появляющиеся в большом количестве и внезапно (признак дефицита Kalium sulfuricum).

Лицо

Кожа коричневато-желтоватого оттенка с коричневыми пятнами вокруг глаз, в области крыльев носа и лба.

Язык

С желтоватым, слизистым налетом.

Показания к применению

Kalium sulfuricum – необходимое средство для кожи и слизистых.  Все выделения густые и желтоватого или зеленоватого цвета. Появление выделений — типичное явление для определенных форм катара и проблем кожи, напр.

, бронхит с желтоватыми мокротами/отхаркивание, конъюнктивит, инфекции среднего уха или детский себорейный дерматит или нейродерматит. Кроме того, сера (соль – сульфат) способствует выведению токсинов из организма через активизацию работы печени.

  И, наконец, также важный признак – Kalium sulfuricum, как «соль хронического воспаления», при лечении простуд и воспалений следует после  Kalium chloratum.

Типичные признаки

У человека, испытывающего дефицит Kalium sulfuricum, кожа коричневато-желтоватого оттенка. (Здесь мы вновь можем найти связь с печенью.

Кожа у человека, страдающего от проблем с печенью, часто приобретает желтоватый оттенок, или, если использовать медицинскую терминологию, желтушный.) На лице вы можете наблюдать темные пятна, веснушки и старческую пигментацию.

Возможны желтоватые выделения. Дефицит этой соли может дать знать о себе желтоватым,  слизистым налетом на обложенном языке.

Продолжительность лечения зависит от картины заболевания.

Если заболевание острое, лечение продолжается до полного выздоровления.

Если болезнь хроническая, лечение затягивается на несколько месяцев или лет.

Части тела, управляемые Девой

Дева управляет нервной системой и кишечником, позволяющим усваивать пищу. Аналогично этому процессу рожденные под знаком Девы усваивают знания и извлекают из них практическую пользу.
Они обладают тонкой и чувствительной нервной системой, что сообщает им интуицию и разборчивость.

Как и для Рака, нервное напряжение, беспокойство и эмоциональный стресс — злейшие враги Девы.

Представители этого знака могут буквально довести себя переживаниями до болезни. Когда дела не ладятся, они склонны терзать себя, и это тотчас приводит к физическому заболеванию, обычно связанному с кишечником.

Рожденные под знаком Девы обычно имеют весьма уязвимую пищеварительную систему, они страдают от несварения желудка, метеоризма, язв, болезней печени, колита и расстройства желудка.

В дополнение к этому они подвержены кожным высыпаниям нервной природы.

Они беспокоятся о своем здоровье и склонны к ипохондрии – повышенной мнительности.

Меркурий, управитель Девы, покровительствует мозгу и нервной системе. Он также контролирует связь между душой и функционированием организма. Это усиливает склонность Дев трансформировать умственное напряжение и волнение в болезни тела.

Рекомендации относительно здоровья и питания Девы

Девы должны беречь свои чувствительные системы пищеварения. Для сохранения энергии и здоровья им необходимо соблюдать правильную диету. Пища не должна быть слишком острой, пережаренной, насыщенной соусами и подливками.

Клеточная соль Девы — сульфат калия, регулирующий уровень масел в организме и доставляющий кислород к клеткам. Он также играет важную роль в мышечном сокращении. Этот минерал вентилирует и прочищает кожные поры. Нехватка сульфата калия ведет к появлению перхоти, облысению, экземе, угрям, сухости кожи и волос, а также сильной усталости и запору.

Девы нуждаются в продуктах, богатых этим веществом таким, как зеленые овощи (цикорий, эндивий), пшеничный хлеб, подсолнечное масло, овес, миндаль, сыр, постная говядина и баранина.

К легко усваиваемым продуктам относится йогурт, яйца и творог. Особенно полезны для Дев дыни, арбузы, яблоки, груши и папайя; лимонный сок уменьшит кожные высыпания и перхоть. Вместо сахара Девам можно использовать мед. Травяной чай снимает расстройство желудка.

Девы обычно любят шоколад, однако он вреден им, поскольку раздражает кожу и пищеварительную систему. Девы плохо переносят лекарства, они должны принимать их только под наблюдением врача.

Девам необходимы солнечные лучи (в умеренных дозах), небольшая нагрузка и отдых.

Мнительному человеку трудно не беспокоиться, однако ему полезно отвлечься от своих тревог и подумать о чем-то другом.

Соли Шюсслера не являются медицинским лечебным средством. Это вибрационное средство для волновой коррекции излучений человека, позволяющее ему прийти к самому себе, сняв блоки с различных уровней, делая его сильным, осознанным и реализованным.

Источник: https://www.aura-soma.kiev.ua/products/sil-shyusslera-kalium-sulfurikum-768.aspx

Гомеопатическая клиническая фармакология. Кали сульфурикум — Сайт 1796

Kali sulphuricum (Калий сернокислый)

Когда я говорил о калиях, мной был пропущен один этот.

Физиологических испытаний этогосредства не имеется, но как и в отношении некоторых лекарственных веществ в нашем лекарствоведении,клиническое испытание по теории Шюсслера показало некоторые ценные данные для применения его вгомеопатии.

Кали сульфурикум походит на пульсатиллу во многих симптомах, и будучиглубже действующим средством, полезен иногда для дополнения ее. Отмечу сначала сходности:

  1. Желтые или зеленоватые выделения со слизистых оболочек
  2. Вечернее ухудшение лихорадочных симптомов
  3. Улучшение (общее) на открытом воздухе
  4. Ревматические боли в суставах или других частях тела, меняющие свое место, т. е. блуждающегохарактера
  5. Ухудшение в теплой комнате
  6. Рыхлый кашель с хрипением слизи.

Все это очень напоминает пульсатиллу, в чем я часто убеждался при катаре слизистыхоболочек, остром или хроническом, но особенно хроническом, или после того как пульсатиллабыла недостаточна.

Я однажды получил от кали сульфурикум явления ревматизма суставов вышеописанного рода,так что это был настоящий испытательный симптом, хотя до этого он считался только клиническим. Явообще даю это средство в 30-м делении.

Sticta pulmonaria (стикта)

Это средство, хотя никогда не испытывалось полным образом, оказалось очень полезным. При остромкатаре (насморке) оно одно из лучших.

Характеристический его симптом здесь — тяжесть и давление во лбу и у корня носа. Этобывает в начале простуды; когда выделение из носа становится обильным, указанные болевые ощущенияпрекращаются или делаются значительно слабее.

Стикта имеет также большую ценность при таком носовом катаре, когда после исчезновениявыделения названные болевые ощущения во лбу и лобных пазухах существуют.

В этих случаях носовоевыделение засыхает, плотно держится и так раздражает, что больной постоянно пытается выцарапатьего, но безрезультатно: выделение такое сухое и твердое, что образует струпьевидные наращения.

Этосостояние — ближайшая ступень к образованию тех пробок и корок кали бихромикум,которые часто указывают на изъязвление носовой перегородки. Стиктой я излечил много случаевхронического носового катара, из которых иные тянулись много лет.

Припомните, что и при кали бихромикум также имеется тупая головная боль во лбу у корняноса, особенно вследствие скрывшегося насморка, так что, выбирая из этих средств, необходимопринимать во внимание все другие симптомы.

Другие средства, сходные со стиктой при остромносовом катаре, аконит, аммониум карбоникум, камфора, нукс вомика исамбукус, а при хроническом аммониум карбоникум и ликоподиум.

При стикте никогда не бывает такого водяного или текучего насморка, который требуетэуфразии, меркурия, арсеника и кали йодатум. Я не находил его полезнымтакже при густом светлом выделении, требующем пульсатиллы, сепии и калисульфурикум.

Стикта, затем, одно из кашлевых средств, и одно из лучших показаний для назначения ее,особенно при свежем кашле, есть сопутствие его вышеупомянутым носовым катарам.

Кашельстикты также ухудшается ночью во время лежания, и не дает больному заснуть, хотя я ненахожу, чтобы эта бессонница всецело зависела от кашля; здесь имеет значение еще и нервноесостояние, которое также входит в круг целебного действия стикты.

Она одно из лучших средствпротив упорного кашля, сопутствующего или последующего за корью; бессонница здесь такжечастый спутник. В последнем отношении стикта сходна с коффеа, которая действует здесьчудесно.

Кашель стикты сначала сухой, но позже может делаться рыхлым, почему ее находиличасто полезной при беспрерывных мучительных и истощающих кашлях чахоточных. При сеннойлихорадке (весеннем катаре) стикта также будет средством, когда поражениесосредоточивается в голове и лобных пазухах; нос совершенно заложен, несмотря на постоянноечихание.

Я нашел, что стикта быстро помогает при воспалительном ревматизме коленногосустава. Он возникает очень внезапным приступом, и если стикта его быстро не устранит, товоспаление перейдет в выпотную стадию и станет хроническим.

В одном случае боли были так сильны,что больной, хотя и был человек крепкий и мужественный, прямо делался сумасшедшим. Стиктаустранила это и совершенно вылечила больного, так что он через неделю мог приняться за свое дело(извозчика).

Стикта заслуживает всестороннего испытания.

Arum triphyllum (арум)

Это совсем особенное средство. Я не знаю другого, которое стояло бы настолько в стороне от всехи каждого, а его особые и характеристические симптомы могут быть так замечательно удостоверены приразличных болезнях, что можно или должно бы и самому крайнему скептику убедиться в истинеsimilia similibus гомеопатии.

Геринг в своем “Руководящих симптомах” дает для того лучшие данные. Я позволю привестиоттуда некоторые из наиболее ясных симптомов: “резкий мясо-красный цвет наружной поверхности,губ, ротовой полости, носа и т. д.”, “больные часто царапают и ковыряют эти наружныепокровы, и хотя этим причиняют сильную боль и стонут от этого, но все-таки продолжают своековыряние”.

Отмечу, что эти симптомы рта, языка и носа даются у Геринга в связи сскарлатиной главным образом. Я считаю нужным сказать, что их также находят при тифе итифозных горячках, и что всякий раз, когда при какой-либо болезни имеется постоянно налицо этомясо-красное состояние рта, носа и губ, в которых больной копается и царапает, давайте арумтрифилюм.

Другое важное применение этого средства будет при поражениях гортани и бронхов.Охриплость или потеря голоса, или когда голос не поддается управлению, обрывается припопытках говорить или петь в высоком тоне или ноте. Это часто находят при катаре у духовных лиц илиоперных певцов.

Ухудшение хрипоты от пения бывает также при аргентум нитрикум,арнике, селениуме, фосфоре и каустикуме.

  Rumex crispus(румекс)    Оглавление   Arnica montana (арника) 

Источник: https://1796web.com/homeopathy/essence/nash/nash45.htm

Kali Sulphuricum

Kali sulphuricum (Калий сернокислый)

Potassium Sulphate, Kali Sulph, Kali-sulph, Schuessler Tissue Salt, Cell Salts, Tissue Salts, Biochemic Tissue / Cell Salt Number # 7 / Seven, Kalium Sulfuricum, Kalium Sulfuratum, Kalium Sulphuratum, Kalium sulfuricum, Kalium sulphuricum, Kali Sulfuratum, Kali SulfuricumAvailable in 3X-30X, 200X, 2C-30C, 200C, 1M-10M from $6.

50
Purchase options
 HPUS indication of Kali Sulphuricum: Yellow dischargeKali Sulphuricum most popular Potencies
30C
200C
6X
6C
12X

Homeopathic remedies are prescribed on the basis that in a tiny dilution cures , so while very dilute Kali Sulphuricum may help, unprocessed Kali Sulphuricum may be best avoided.

Below are the main rubriks (i.e strongest indications or symptoms) of Kali Sulphuricum in traditional homeopathic usage, not reviewed by the FDA.

General

Ailments accompanied by profuse desquamation. Applicable to the later stages of inflammation. YELLOW, mucous and serous discharges, profuse and intermittent. Has been found of much use in oxaluria.

≡ show all authors …

Mind

Delusions, imaginations, hallucinations, illusions; desire for open air

Emotions, feelings, attitude, disposition; anger (see irritability and quarrelsome)

irritability

Insecure, uncertain, scared; anxiety

anxiety; open air

anxiety; from warmth

≡ more …

▲   HEAD

Bald spots

Rheumatic headache, beginning in evening

Pain, headache; evening

walking; in open air

warm room

in forehead

stitching, sudden, sharp

side of head

Scalp

Dandruff and scaldhead.

Hair; falling

Skin and scalp; powdery flaking skin; yellow

out-break on skin; crusts, scabs; yellow

out-break on skin; moist; yellow

≡ more …

Ear

Eustachian deafness

Discharge of YELLOW matter ( Hydrastis Canadensis Hydr.)

Discharges from ear

catarrh in Eustachian tube (tube connecting ear to nose)

pus

thin

watery

yellow

Inflammation; Eustachian tube (tube connecting ear to nose)

Noises in ear; while eating; when chewing

ringing

Hearing

Impaired; catarrh of Eustachian tube (tube connecting ear to nose)

≡ more …

Face

Aches in heated room

Epithelioma.

Pain; cold air

warm room

≡ more …

Nose

Colds, With yellow, slimy expectoration

Nose obstructed

Smell lost ( Nat Mur Nat-mur.) Engorgement of the nasal pharyngeal mucous membrane, mouth breathing, snoring, etc., remaining after removal of adenoids.

Discharge from nose; containing pus

thick and sticky, tough

yellow

≡ more …

Respiration

Coarse rales

Rattling of mucus in chest ( Antimonium Tartaricum Tat”>Tart)

Em.) Post-grippal cough, especially in children

Bronchial asthma, with yellow expectoration

Cough; worse in evening and in hot atmosphere

Croupy hoarseness ( Hep Sulph Calc Hep.; Spongia Tosta Spong.)

Difficult (dyspnea); from warmth; in a warm room

Rattling

≡ more …

Cough

Night

Rattling

without hoarseness

Whooping

≡ more …

Skin

Psoriasis ( Arsenicum Album Ars.; Thyroid) Eczema; burning, itching, papular eruption

Nettle-rash

Polypi

Epithelioma

Seborrhoea

Favus

Ring-worm of scalp or beard with abundant scales.

Abnormal growths; ulcers

Out-breaks on skin

peeling in scales

rash (see granular); scabies

rash (see granular); scaly; yellow

≡ more …

Back

Pain; cold air

stitching, sudden, sharp, shooting

≡ more …

Abdomen

Stomach; Tongue coated yellow and slimy

Insipid, pappy taste

Gums painful

Load feeling

Dread of hot drinks.

Colicky pains; abdomen feels cold to touch; tympanitic, tense

Yellow, slimy diarrhoea

Constipation, with hemorrhoids ( Sulphur Sulph.)

Male

Male; testes and scrotum (balls); accumulation of pus in the scrotum (empyocele)

Genitals

Gonorrhoea; discharge slimy, yellowish-green

Orchitis

Gleet.

Metrorrhagia.

Menses

Female; Menses too late, scanty, with feeling of weight in abdomen

≡ more …

Extremities, limbs

Pain in nape, back and limbs, worse in warm room

Shifting, wandering pains.

Coldness; lower limbs; foot

Diseased hip-joint (see pain in hip)

Pain

open air

movement

wandering, shifting

lower limbs; evening

lower limbs; movement

hip; walking

thigh; walking

lower leg

movement

while sitting

walking

stitching, sudden, sharp

movement

lower limbs; walking

foot

Skin; out-break on skin; scabs

ulcers; lower limbs

ulcers; leg

≡ more …

Fever and chill

Rise of temperature at night

Intermittent fever, with yellow, slimy tongue.

Evening

Shaking, shivering, rigors; evening

Intermittent, chronic

≡ more …

Generalities

Desire for open air

Change of weather; cold to warm

Becoming heated

Inflammation; hair follicles

Movement

Pain; sudden, sharp; externally

sudden, sharp; internally

tearing; externally

tearing; internally

ulcerative; externally

wandering

Pulsation

Temperature (felt and effects of temperature); hot feeling; sensation of heat

warmth; warm room

warmth; warm air

Walking; in open air

Warmth; warm room

warm air

Wraps

Источник: https://abchomeopathy.com/r.php/Kali-s

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.