Консультация эпилептолога в Харькове

Эпилептолог Харьков

Консультация эпилептолога в Харькове

Как записаться на приём

Сделайте свой ВЫБОР

Нажмите ЗАПИСАТЬСЯ!

Ожидайте звонка
специалиста

Эпилептолог – врач, сециализирующийся на лечении эпилептических больных и их последующей реабилитации.

Эпилептология Харьков

Эпилептология – наука «со стажем». На Руси, в старину, данная болезнь называлась «падучая». В древние века эту болезнь связывали с божественным (либо дьявольским) вмешательством.

В более поздние века определили, что все связано с неким «сбоем» с головном мозге, но, из-за отсутствия специальных методов исследования работы головного мозга – развитие лечения шло очень мизерными темпами.

Некоторое время считалось, что эпилепсия влияет на работу головного мозга и приводит к снижению интеллекта, однако позже было доказано, что это происходит в крайне редких случаях.

На сегодняшний день определено, что причиной возникновения эпилептических приступов является спонтанные сильные разряды в нейронах головного мозга. Нейроны постоянно посылают «управляющие» разряды, однако, в случае приступа эпилепсии эти разряды слишком сильные и если можно так выразиться «необоснованные», спонтанные.

Эпилепсия – это не одна болезнь, а совокупность болезней, которые объединяются по способу возникновения. Внешние проявления эпилепсии – это не обязательно падение, пена из рта и т.д.

Эпилепсия может проявляться и в психологических проблемах: расстройстве сознания, внезапно наступающих изменений настроения, эпилептические психозы. Также выделяют эпилепсию в височной части головного мозга.

Судороги в височной части имеют свои признаки и особенности.

Врач эпилептолог Харьков

Врач эпилептолог на приеме должен выяснить не только характер приступов и их частоту, но и возможные причины возникновения болезни (наследственность, результат травмы или перенесенной болезни, врожденная или недавно появилась и т.д.). Все это поможет правильно выбрать способ лечения, а также помочь человеку выбрать образ жизни, режим, диету, чтобы снизить опасность возникновения приступов и минимизировать проблемы, возникающие при приступе и после него.

Лечение может быть как хирургическим, так и медикаментозным.

Современная техника существенно расширила знания врачей об этой болезни. Поэтому и методика лечения шагнула далеко вперед.

К сожалению, пока не удается найти такой способ, который бы однозначно говорил, что если приступов нет долго, что их уже и не будет. Однако существенно снизить частоту и вероятность приступа удается.

В некоторых случаях удается добиться «контролируемого» приступа, что значительно снижает травматичность и увеличивает социальную адаптацию человека страдающего эпилепсией в обществе.

Консультация эпилептолога Харьков

Консультация эпилептолога требуется в таких случаях:

  • Внезапные судорожные подергивания;
  • Внезапная потеря сознания;
  • Внезапное «отключение» сознания, проявляющееся в потере ориентации в окружающей действительности;
  • Внезапные спазмы в височной, теменной, лобной части головы;
  • Внезапные приступы ярости (или апатии), перепады настроения.

Консультация эпилептолога поможет Вам не только определиться с видом заболевания и лечения, но и с тем, как себя вести, когда чувствуете приближение приступа, что делать после. Как свести к минимуму последствия приступа не только в физиологическом плане, но и в социальном.

Невролог эпилептолог Харьков

Учитывая, что корни заболевания лежат в работе нейронов головного мозга – эпилепсию относят к неврологическим болезням, а врачей называют – невролог эпилептолог. Лечить и даже исследовать болезнь крайне трудно, поскольку приступы очень часто не имеют точной регулярности и возникают внезапно.

Даже при регулярности часто невозможно с точностью хотя бы до дня определить момент приступа. Не держать же человека в клинике неделями? Вторая сложность заключается в лечении. Ведь это головной мозг. Он управляет всем.

Воздействовать надо точно на поврежденный участок, не затрагивая других – иначе, можно нанести непоправимые увечья человеку, как физические так и психические.

Наш невролог эпилептолог владеет знаниями накопленными лучшими клиниками и исследовательскими центрами мира и большой личный опыт. Кроме того, в его распоряжении современная аппаратура для диагностики и исследований, разработанная по новейшим технологиям, с учетом современных знаний об эпилепсии и требований норм безопасности.

Центр эпилептологии Харьков

Центр эпилептологии – медицинское заведение, которое специализируется на диагностике, изучении и лечении эпилепсии. А также на реабилитации пациентов после приступов.

Детский эпилептолог Харьков

Детский эпилептолог – особая врачебная специальность в эпилептологии. После первых приступов ребенок напуган. Он не понимает что происходит, он растерян. Родители беспомощны и это его пугает еще больше. Что может спровоцировать новые приступы.

Очень важно иметь педагогический подход, чтобы успокоить ребенка, научить его справляться с недугом и его последствиями и научить родителей как вести себя в ситуациях, когда у ребенка приступы.

Как ему помочь, как снизить опасность травмы, а в некоторых случаях, по каким симптомам увидеть приближение приступа, чтобы вовремя отреагировать.

Источник: https://workmaster.com.ua/915-epileptolog?feature=41v520

Эпилептолог

Консультация эпилептолога в Харькове

Эпилептолог – Специалист, который осуществляет диагностику и лечение эпилепсии,  а также, реабилитацию эпилептических больных. Эпилептолог в Киеве – доктор невролог, который подробно изучает функциональные нарушения мозга, приводящие к появлению эпи-приступов.

Зачастую, пациентов направляют на консультацию эпилептолога с целью уточнения диагноза, осуществления лечения и диспансерного наблюдения.

В процессе первичной консультации эпилептолог детально опрашивает и обследует пациента, назначает дополнительные инструментальные обследования.

Когда стоит обращаться к врачу-эпилептологу?

Другие специалисты направляют к эпилептологу при появлении таких симптомов:

  • внезапные приступы, которые сопровождаются судорожными подергиваниями;
  • неожиданные приступы потери сознания (без судорог);
  • ощущение временного «отключения» от реальной действительности.

Как происходит прием эпилептолога?

Доктор знакомится с имеющимися данными обследований, затем, расспросит о продолжительности, времени возникновения и характере приступов, поинтересуется заболеваниями, которые были перенесены в течение жизни, образом жизни, наследственными предрасположенностями, осуществит осмотр. Назначит дополнительные обследования и лечение, даст рекомендации по питанию и режиму.

Какие дополнительные обследования могут быть назначены эпилептологом?

  • Консультация узкопрофильных специалистов
  • Эхоэнцефалография (ЭхоЭГ).
  • Электроэнцефалография (ЭЭГ).
  • МРТ головного мозга.

Когда необходимо обратиться к Эпилептологу?

Основным признаком болезни эпилепсии является длительный судорожный припадок. Приступу предшествует кратковременное состояние, которое называют аурой и которое является сигналом о его начале.

Аура проявляется по разному: то человек чувствует как бы ветерок (отсюда и понятие «аура»),то видит искры, то ощущает какой-либо запах, то слышит шум и гром и пр. Сам приступ начинается с крика, что вызвано судорожным спазмом ой щели.

Человек теряет сознание и падает, судороги вовлекают все тело, мышцы напрягаются, после этого человек начинает биться в судорогах. Дыхание вначале задерживается, затем становится шумным, лицо синеет, слюна не проглатывается, на губах выступает пена.

Часто во время припадка человек может прикусить губы, язык, щеку. После этого больной начинает дышать спокойно, лицо розовеет, чаще всего припадок заканчивается глубоким сном.

Если больной сразу же после припадка встает, то у него не совсем ясное сознание, блуждающий взгляд, и он узнает окружающих не сразу, не в полдной мере ориентируется в обстановке. В эторт момент его речь очень бедна: обходится несколькими словами, говорит мало.

Если больной засыпает, то он ничего не помнит по пробуждении и догадывается о том, что произошел припадок, либо по ощущениям разбитости, либо по прикусам в полости рта. Частота крупных судорожных припадков может быть разнообразна.

Порой они бывают каждый день, несколько раз в день, порой, раз в неделю, раз в месяц или даже один раз в год.

Конечно, это значительно ограничивает работоспособность человека — нельзя находиться у воды, на высоте, у огня, на транспорте, у движущихся механизмов.
Первичные консультации специалистовгрн
Консультация невропатолога первичная550
Консультация невропатолога для пенсионеров первичная520
Консультация терапевта первичная550
Консультация врача общей практики – семейной медицины первичная550
Консультация офтальмолога первичная550
Консультация отоларинголога первичная550
Консультация кардиолога первичная550
Консультация уролога первичная550
Консультация ортопеда-травматолога первичная550
Консультация дерматолога первичная550
Консультация эндокринолога первичная550
Консультация психиатра550
Консультация инфекциониста первичная550
Консультация ведущего специалиста, гепатолога, инфекциониста, к.м.н., доцента кафедры инфекционных болезней НМУ им. А.А. Богомольца первичная1100
Консультация ведущего специалиста, кардиолога, к.м.н. первичная700
Консультация иммунолога первичная550
Консультация хирурга-стоматолога первичная550
Консультация врача по физической терапии (педагога) первичная (консультация + диагностика)650
Консультация врача по физической терапии (врача лечебной физкультуры) первичная650
Консультация гастроэнтеролога первичная550
Консультация епилептолога первичная550
Консультация акушера-гинеколога первичная (гинекологический осмотр, осмотр молочных желез, комментарии по медицинской документации)550
Консультация логопеда первичная550
Консультация эрготерапевта первичная595
Консультация кинезиотерапевта первичная650
Консультация онколога первичная520
Консультация маммолога первичная550
Консультация доктора медицинских наук, профессора2875
Консилиум по госпитализации пациента (в клинике)650
Консультация невропатолога на дому первичная (Левый берег)1945
Консультация невропатолога на дому первичная (Правый берег)2180
Консультация ортопеда-травматолога на дому первичная (Левый берег)1945
Консультация ортопеда-травматолога на дому первичная (Правый берег)2180
Консультация терапевта на дому первичная (Левый берег)1945
Консультация терапевта на дому первичная (Правый берег)2180
Выездной консилиум по госпитализации пациента в Киеве (Левый берег)2000
Выездной консилиум по госпитализации пациента в Киеве (Правый берег)2200
Выездной консилиум по госпитализации пациента за пределами Киева (+ транспортные расходы)2000
Выездной консилиум по госпитализации пациента за пределами Киевской области (+ транспортные расходы)9500
Консультация ревматолога первичная750
Консультация психотерапевта, д.м.н.750
Повторная консультация специалиста 
(Консультация, которая предоставлена ​​в течение 3-х недель после первичной консультации)
Консультация невропатолога повторная500
Консультация невропатолога для пенсионеров повторная450
Консультация терапевта повторная500
Консультация врача общей практики – семейной медицины повторная500
Консультация офтальмолога повторная500
Консультация отоларинголога повторная500
Консультация кардиолога повторная500
Консультация уролога повторная500
Консультация ортопеда-травматолога повторная500
Консультация дерматолога повторная500
Консультация эндокринолога повторная500
Консультация врача по физической терапии (педагога) повторная500
Консультация врача по физической терапии (врача лечебной физкультуры) повторная500
Консультация гастроэнтеролога повторная500
Консультация инфекциониста повторная500
Консультация ведущего специалиста, гепатолога, инфекциониста, к.м.н., доцента кафедры инфекционных болезней НМУ им. А.А. Богомольца повторная1050
Консультация ведущего специалиста, кардиолога, к.м.н. повторная660
Консультация иммунолога повторная500
Консультация хирурга-стоматолога повторная500
Консультация епилептолога повторная500
Консультация акушера-гинеколога повторная500
Консультация логопеда повторная550
Консультация эрготерапевта повторная595
Консультация кинезотерапевта повторная640
Консультация онколога повторная510
Консультация маммолога повторная510
Консультация диетолога590
Консультация невропатолога на дому повторная (Левый берег)1645
Консультация невропатолога на дому повторная (Правый берег)1875
Консультация ортопеда-травматолога на дому повторная (Левый берег)1645
Консультация ортопеда-травматолога на дому повторная (Правый берег)1875
Консультация терапевта на дому повторная (Левый берег)1645
Консультация терапевта на дому повторная (Правый берег)1875
Консультация ревматолога повторная590
Первичные консультации специалистов (ПЕДИАТРИЯ) 
Консультация детского офтальмолога первичная550
Консультация детского отоларинголога первичная550
Консультация детского дерматолога первичная550
Консультация детского ортопеда-травматолога первичная550
Консультация детского невролога первичная550
Консультация детского эпилептолога первичная550
Повторная консультация специалиста (ПЕДИАТРИЯ) 
(Консультация, которая предоставлена ​​в течение 3-х недель после первичной консультации)
Консультация детского офтальмолога повторная500
Консультация детского отоларинголога повторная500
Консультация детского дерматолога повторная500
Консультация детского ортопеда-травматолога повторная500
Консультация детского невролога повторная500
Консультация детского эпилептолога повторная500

Если припадок произойдет в таких условиях, больной может получить тяжелые повреждения или погибнуть. Стоит отметить, что также существуют т.н.

малые припадки, при которых больные не падают у них не бывает общих судорог, однако наблюдаются быстро проходящие расстройства сознания, при которых больной краснеет или бледнеет, покрывается испариной, иногда судорожно совершает те или иные автоматические движения, к примеру, поворот головы, жевание и пр.

В Аксимеде прием ведет врач специалист по диагностике и лечению эпилепсий, а также, реабилитации в г. Киеве

Источник: https://aksimed.ua/uslugi-kliniki/konsultativnaya-pomoshch/epileptolog

Кинезиотерапия – лечение движением. Харьков, цена, запись | Центр здоровья, красоты и успеха The Vesnina Group

Консультация эпилептолога в Харькове

  • Заболевания позвоночника (остеохондроз, межпозвоночные грыжи, спондилоартроз, спондилез, спондилолистез, миофасциальный и миотонический синдромы)
  • Нарушения осанки, сколиозы, кифозы
  • Заболевания суставов (артриты, артрозы)
  • Последствия травм и операций
  • Заболевания периферических нервов
  • Функциональные расстройства нервной системы
  • Заболевания внутренних органов

Физические упражнения, выполняемые пациентом в курсе кинезиотерапии, направлены в первую очередь на укрепление мышечного корсета позвоночника и мышц передней брюшной стенки. Благодаря нормализации мышечного баланса происходит комплексное оздоровление позвоночника, восстанавливается геометрия всего опорно-двигательного аппарата, формируется правильная осанка, устраняется болевой синдром, а при наличии межпозвоночной грыжи уменьшаются ее размеры.

Кинезиотерапия также помогает побороть воспалительные процессы в суставах, улучшить их подвижность, избавиться от отеков. Улучшение общего и местного кровообращения и активизация обменных процессов в ходе кинезиотерапии запускают процессы восстановления тканей, в том числе костной.

Кроме того, регулярная физическая нагрузка улучшает общее состояние организма, стимулирует в нем защитные механизмы и способствует профилактике рецидивов заболеваний.

Кинезиотерапия – это основной и самый важный этап реабилитации, а часто и всего лечения.

  Борьба с мышечными атрофиями, восстановление мышечного корсета и глубоких мышц, восстановление проприоцепции (глубокой мышечной чувствительности), координации движений и регуляции поддержания равновесия, восстановление двигательных автоматизмов, профилактика рецидивов, построение правильных двигательных стереотипов и двигательного режима – вот только несколько задач, при которых кинезиотерапия играет ключевую роль.

Основной принцип кинезиотерапии (лечебная физкультура) – это многократные повторения специально подобранных движений, воздействующих на мышцы, связки и суставы, в которых выявлены ограничения подвижности, блоки и другие нарушения функции. Кинезиотерапия оказывает лечебное воздействие не только на опорно-двигательный аппарат, но и играет роль корректора нарушения функций всех внутренних органов.

Физическими упражнениями человек сознательно и действенно вмешивается в процесс восстановления нарушенных функций позвоночника, суставов и внутренних органов.

Положительными особенностями кинезиотерапии являются:

  • глубокая биологическая адекватность – врожденная потребность организма к движению;
  • уникальность – кинезиотерапия оказывает действие на весь организм с помощью нервной и эндокринной систем;
  • отсутствие отрицательного эффекта при правильной дозировке физических упражнений;
  • возможность длительного применения лечебной физкультуры как для лечения, так и для профилактики заболеваний.

Для комплексного лечения в нашем Центре также применяют:

  • Нет эффекта от традиционных методов лечения. Традиционные методы борятся лишь со следствием основной проблемы (спазмом глубоких мышц), просто заглушая боль, поэтому эффект временный или отсутствует вовсе. Мы же боремся с причиной, вызывающую боль, поэтому эффект нашей работы очевиден и понятен.

  • Есть предложение оперативного лечения, но нет никаких гарантий. Крайней точкой пассивных методов лечения (таблеток, уколов, физиопроцедур, мануальной терапии), при отсутствии правильных движений, является оперативное лечение.

    А ведь этот метод не имеет никаких гарантий, только перечень возможных, серьезных осложнений и перспективы временной инвалидности с большим количеством ограничений. Мы предлагаем проверенный метод безоперационного лечения с реальными историями выздоровления.

  • Ищут метод, основанный на причине заболевания.

    Таких пациентов не много, но они значительно выигрывают как во времени лечения, так и в материальном плане, не испытывая на себе терапию таблетками и процедурами “для ленивых”. Мы рады предложить лечение, основанное на причине заболеваний, мы готовы помочь Вам в этом не самом легком, но очень надежном пути.

  • Нас рекомендуют родные и знакомые наших пациентов. За несколько лет работы центра положительного результата достигли сотни клиентов, естественно, они делятся этой радостью с родными и близкими. И эта реклама является самой ценной для нас, так как она еще и высшая оценка нашей деятельности.

Методика, которая работает с причиной, вызывающая боль, а не просто заглушает ее.

Все для выздоровления есть в Вашем организме и нужно просто начать работать над собой. Работать активно, под присмотром специалистов, которые знают причину таких состояний и поэтому создают истории ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ, а не истории БОЛЕЗНИ.

Источник: https://vesnina-group.kharkov.ua/our-services/kinezioterapiya

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть