Тыква с картошкой: интересные варианты простых блюд
Говоря о тыкве, многие сразу же ассоциируют ее с популярным в Америке праздником Хэллоуин. Тем не менее этот овощ можно использовать для приготовления довольно интересных и вкусных блюд.
Вариантов здесь много. Например, тыква с картошкой, учитывая отличное сочетание этих продуктов, может стать превосходным гарниром или оригинальным, вполне самостоятельным блюдом.
Приготовить их можно разными способами.
Жареные овощи
Чтобы жареная тыква с картошкой получилась вкусной и аппетитной, необходимо хорошо продумать состав такого блюда. Для работы понадобится:
на 400 грамм картофеля 300 грамм мякоти тыквы, растительное масло, немного соли, 1 луковица и свежая зелень.
Всю процедуру приготовления можно разделить на несколько этапов:
- Сначала овощи следует хорошо промыть.
- Затем их нужно очистить от кожуры.
- Оставшуюся мякоть порезать брусочками (или кубиками).
- Лук покрошить полукольцами.
- Для удаления излишней сладости тыквы ее надо немного подержать предварительно в соленой воде.
- Картофель обжарить 15 минут в масле. Причем его лучше не накрывать крышкой и перемешивать как можно реже.
- При термической обработке тыквы, как правило, выделяется большое количество фруктовых кислот. Они мешают мякоти картофеля хорошо развариваться. Поэтому оба овоща лучше обжаривать отдельно или добавлять тыкву позже. Это поможет избежать нежелательного результата. Вводить тыкву на сковороду надо уже тогда, когда картофель будет практически готов.
- Сделать огонь меньше и жарить примерно 10 минут.
- Засыпать лук, перемешать, посолить и подождать еще 5 минут.
- Уже готовое блюдо посыпать любой выбранной зеленью и подавать к столу.
Такая тыква с картошкой получается очень вкусной и сытной. Это может быть полноценный ужин или довольно оригинальный гарнир.
Тушеная тыква с картошкой тоже готовится довольно просто. Причем делать это можно на обычной сковороде. Из продуктов потребуется:
по 0,4 килограмма картофеля и тыквы, полстакана фасоли, 2 дольки чеснока, соль, 150 миллилитров масла растительного, молотый черный перец и пара столовых ложек измельченного укропа.
В этом случае используется следующая методика:
- Очищенный и вымытый картофель произвольно порезать на кусочки и обжарить их в кипящем масле до образования светлой корочки. Обработку проводить на сковороде в течение 10 минут на среднем огне.
- Готовую картошку переложить в тарелку и отставить в сторону.
- В оставшееся масло засыпать измельченную кусочками тыкву.
- Тушить ее под крышкой 10 минут при минимальном огне.
- Объединить продукты, добавить к ним еще немного масла, посолить и подержать еще 15 минут. Изредка их нужно помешивать.
- Добавить фасоль, измельченный чеснок и остальные ингредиенты.
- Тушить все вместе где-то 5 минут.
К столу такое блюдо лучше подавать еще теплым. Неплохим дополнением к нему будет хороший кусок мяса.
Запекание в духовке
Еще проще готовится картошка с тыквой в духовке. Здесь есть много разных вариантов. Например, можно сделать овощи, запеченные с сыром. Для такого блюда потребуется:
9 картофелин, 1 луковица, масло оливковое, твердый сыр, 750 грамм мякоти тыквы, соль, молотый кориандр и черный перец.
Технология приготовления блюда:
- Очищенный и вымытый картофель порезать тонкими кружочками или пластинками.
- Тыкву измельчить на крупной терке.
- Лук покрошить четвертинками колец.
- Подготовленные продукты перемешать и выложить на противень, обработанный изнутри маслом.
- Добавить соль, кориандр и перец.
- Посыпать все тертым сыром.
- Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов и запекать 40 минут. Готовность блюда определяется по картошке.
Получаются мягкие и очень сочные запеченные овощи под ароматной сырной корочкой. С таким простым блюдом справится не только начинающая хозяйка, но даже обычный подросток, который захочет сделать приятной подарок своим родителям.
Жаркое в целой тыкве
У разных народов всегда большой популярностью пользовались фаршированные овощи. Например, картошка с мясом в тыкве не только оригинально выглядит, но еще и очень приятна на вкус. Для ее приготовления понадобится следующий набор компонентов:
1,5 килограмма тыквы, по 600 грамм картофеля и свиной грудинки, стакан воды, 4 зубка чеснока, 100 грамм репчатого лука, 10 грамм соли и 85 грамм масла растительного.
Готовить такое блюдо нужно поэтапно:
- Лук мелко покрошить и пассеровать его в масле (70-75 грамм).
- Добавить на сковороду мясо, нарезанное кубиками, и жарить продукты вместе примерно 4 минуты.
- На следующем этапе необходимо добавить картофель. Предварительно его также нужно порезать небольшими кубиками. Жарить еще 5 минут.
- Залить продукты водой, поперчить и добавить соль.
- Тушить смесь до полуготовности.
- У тыквы срезать верхушку и удалить из нее все семена.
- Уложить полый овощ вместе с «крышкой» на противень и подержать его в духовке при 180 градусах 40 минут. За это время он станет мягче и пустит сок.
- Ложкой соскрести изнутри часть волокон и добавить их к овощам.
- Смесь переложить внутрь тыквы и накрыть ее собственной «крышкой». Снаружи фаршированный овощ обмазать остатками масла.
- Запекать в духовом шкафу 45 минут. Температуру при этом не менять.
Ароматное и сочное жаркое обязательно понравится тем, кто любит всевозможные блюда из овощей.
Блюдо для мультиварки
Если в доме есть специальное кухонное оборудование, готовить становится намного проще. Например, в мультиварке получается тоже очень вкусная тыква с картошкой. Рецепты можно придумывать самостоятельно или использовать уже известные варианты. Для одного из них потребуются следующие ингредиенты:
500 грамм тыквы, 6 картофелин, 300 грамм свежей говядины, луковица, 1 томат и морковь.
Способ приготовления:
- Мультиварку включить в сеть.
- Залить в чашу масло и установить режим «жарка».
- Туда же положить говядину, порезанную небольшими кусочками. Готовить 15 минут. Для уверенности лучше засечь таймер.
- Морковку измельчить на крупной терке, а лук покрошить мелкими кубиками.
- За 5-6 минут до окончания жарки добавить в чашу подготовленные овощи.
- Тыкву и картошку порезать брусочками, а помидор максимально измельчить. Для этого пригодится крупная терка или комбайн.
- Засыпать картофель с тыквой в мультиварку, добавить воды, посолить и готовить еще 40 минут, установив предварительно на панели режим «тушение».
- За 5 минут до окончания ввести тертый томат.
После сигнала таймера тушеные овощи с мясом можно смело перекладывать на блюдо и нести к столу.
Запекание дольками
Для ежедневного использования хозяйки стараются выбирать рецепты, которые требуют от исполнителя минимальных трудозатрат. В этом случае идеальным вариантом будет запеченная тыква с картошкой и ароматными травами. Блюдо очень полезно и легко усваивается организмом человека. Для его приготовления понадобится:
небольшая тыква, 2 томата, соль, масло оливковое, 3 картофелины, перец, а также сухие душистые травы (тимьян, базилик и розмарин).
Готовится блюдо чрезвычайно просто:
- Овощи сначала надо вымыть.
- Картошку и тыкву очистить от кожуры.
- Продукты порезать крупными дольками и сложить их в глубокую емкость.
- Добавить масло, соль, травы и хорошенько все перемешать.
- Овощную массу выложить на противень, выстеленный пергаментом, и отправить его в духовой шкаф на 30 минут. Температура внутри уже должна быть не менее 170 градусов.
Готовность блюда легко определить, проколов кусочки овощей вилкой. Мягкие и ароматные, они будут хорошим дополнением к мясу или рыбе.
Источник: http://fb.ru/article/352230/tyikva-s-kartoshkoy-interesnyie-variantyi-prostyih-blyud
Что приготовить из картошки с тыквой в духовке? Составляем меню осенне-зимнего сезона: тыква с картошкой, запечённая в духовке и не только!
Тыква и картофель в нашей кухне давно признаны «своими» продуктами, несмотря на их заокеанское происхождение.
Да, трудно представить русскую кухню без картошки с тыквой. В духовке, на гриле, на плите – эти овощи разнообразят повседневный рацион, снабжая организм полезными витаминами и минералами.
Особенно – тыква.
Учёными давно доказано, что продукты яркого цвета имеют не только пищевую ценность, как источник ферментов и каротина, но и положительно влияют на эмоциональное состояние человека, повышают аппетит.
Но некоторых хозяек, при составлении меню для семейного обеда или ужина, часто смущает вопрос сочетания тыквы с другими продуктами. Это – совершенно напрасно. Давайте разберёмся и попробуем отбросить стереотипы.
Картошка с тыквой в духовке – основные технологические принципы
Тыква и картофель по вкусу – нейтральные продукты, к которым легко подобрать любые ингредиенты. Поэтому, в приготовлении блюд с тыквой или картошкой, нужно, скорее, ориентироваться на остальные ингредиенты:
мясо,
рыбу,
крупы,
другие овощи,
макаронные изделия.
Есть один нюанс, который необходимо учитывать: выбирайте для приготовления тыкву мускатных сортов, так как они лучше поддаются механической и тепловой обработке, обладают более ярким и выраженным вкусом и почти не имеют отходов.
Если для приготовления тыквы в духовке необходимо запекать её целиком, внимательно осматривайте плод – на нём не должно быть следов повреждений болезнями или вредителями.
Картофель для запекания в духовке нужно выбирать из сортов с низким содержанием крахмала, чтобы он доходил до готовности одновременно с тыквой. Если не знаете, какой сорт картофеля оказался в руках, то лучше его предварительно отварить, или отправить в духовку раньше, чем тыкву.Мясо можно запекать одновременно с овощами, но при этом оно должно быть более мелко нарезано, а для приготовления блюда используется такой способ тепловой обработки, как тушение.
Вариантов приготовления блюд с картошкой и тыквой в духовке – очень много. Каждый из них требует тщательного продумывания порядка работы и представления о том, каким должен быть результат.
1. Картошка с тыквой в духовке – свинина, запечённая с овощами
Продукты:
Свиная шея 0,6 кг
Тыква (мякоть) 300 г
Картофель 600 г
Лук, репчатый 200 г
Чернослив 150 г
Для соуса:
Сметана (20%) 400 г
Рубленая зелень 100 г
Острый перец
Чеснок
Соль
Сахар
Сливочное и растительное масло (для жарки) – по 50 г
Приготовление:
В сметану добавьте измельчённый чеснок, рубленую зелень (укроп, петрушку или другие пряные травы), приправьте специями. Подготовленную массу перебейте блендером.
Свиную мякоть помойте, нарежьте брусками (1х2см). Обжарьте в сковороде с луком, нашинкованным соломкой, с добавлением рафинированного масла, и переложите в форму для запекания, выстланную фольгой и смазанную жиром.
Очищенный картофель и помытый чернослив без косточек нарежьте тонкой соломкой. Положите на мясо сначала чернослив, а потом – картофель.
Мякоть тыквы также нарежьте соломкой, присыпьте сахаром и обжарьте на сильном огне, добавив в конце жарки сливочное масло.
Выложите глазированную тыкву в форму и поставьте всё в духовку для запекания при 200оС. Через 15-20 минут вылейте приготовленный соус и накройте мясо с овощами фольгой.
Тушите 10 минут, потом снимите фольгу и подрумяньте сверху. Подавайте блюдо горячим, полив дополнительно сметанным соусом.
2. Тыква с картошкой, запеченная в духовке – овощной гарнир
Продукты:
Тыква 400 г
Яйцо 3 шт.
Картофель (пюре) 360 г
Чеснок
Рис, отварной 600 г
Томатный соус (кисло-сладкий) 200 мл
Чеснок
Петрушка
Базилик
Мята
Орехи (кунжут или молотый арахис) 50 г
Молотый перец, кориандр, соль, сахар
Сливочное масло и молоко (для картофельного пюре)
Приготовление:
Тыкву нарежьте кубиками и тушите до мягкости. Приправьте солью, сахаром. Хорошо, если добавите немного лимонного сока. Приготовьте тыквенное пюре. Добавьте в него одно сырое яйцо, перемешайте, отбейте и отставьте в сторону на полчаса.
Дальше готовьте картофельное пюре. Отваренный картофель разомните горячим, добавьте сливочное масло (50 г), пару долек измельчённого чеснока, соль, перец, влейте горячее молоко (70 мл). Когда масса остынет, вбейте яйцо, перемешайте.
В томатный соус, типа «Краснодарского», добавьте половину рубленой зелени (остальное – для украшения блюда), специи – по вкусу.
Форму для запекания смажьте растительным жиром. Разогрейте духовку до 220оС.
Картофельное и тыквенное пюре разделите на шарики по 50-60 г. Взбейте последнее яйцо, чтобы смазывать им полуфабрикаты. Из картофельного пюре сформируйте круглые лепёшки.
Для удобства выложите сразу все картофельные полуфабрикаты на противень, смазывайте их кисточкой.
Верх каждой картофельной лепёшки смажьте взбитым яйцом и положите шарики из тыквенного пюре, смажьте также, взбитым яйцом, присыпьте орехами.Запекайте изделия в духовке 10-15 минут.
Отваренный, горячий рис положите в чашки или в любые формы без дна, чтобы было легче сформировать рис в виде цилиндра. Поставьте формы на тарелку, снимите их аккуратно, оставив рис. Рядом положите запечённые овощные котлеты. Рис украсьте рубленой зеленью, а котлеты полейте соусом.
К такому сложному гарниру, при желании можно подать мясо или рыбу.
3. Мясо с тыквой и картошкой в духовке – утка в тыкве, с апельсиновым соусом
Продукты:
Тыква, крупная 2,5-3,0 кг
Утиная грудка 1,2 кг
Апельсины 500 г
Айва 0,6 кг
Имбирь, свежий 50 г
Сахар, соль, острый молотый перец
Для соуса:
Мёд 150 г
Клюква 250 г
Красное вино 100 мл
Для гарнира:
Картофель 1,5 кг
Утиный жир (для запекания)
Репчатый лук 300 г
Укроп
Чеснок
Специи
Базилик, тимьян, листья салата (для подачи)
Приготовление:
Большую круглую тыкву помойте, срежьте верхнюю часть с плодоножкой. Ложкой достаньте семена и волокна изнутри. Натрите корень имбиря и апельсиновую цедру на мелкой тёрке, добавьте соль, сахар и молотый перец в подготовленную массу. Этой смесью смажьте тыкву изнутри.
Из апельсинов выжмите сок и вылейте его в тыкву. Очищенную от кожицы и семян айву нарежьте дольками, добавьте их к апельсиновому соку.
Филе мускусной утки нарежьте пластинами по 200 г, слегка отбейте и обжарьте в раскалённой чугунной сковороде без масла. Положите обжаренное мясо в тыкву, накройте срезанной частью и поставьте в духовку на 40-50 минут. Запекайте при средней температуре, чтобы мясо томилось.
Тем временем займитесь приготовлением соуса и гарнира из картофеля.
Картофель средней величины помойте, очистите и нарежьте дольками или крупными брусками. В сковороде растопите утиный жир. Нашинкуйте соломкой репчатый лук.
Подготовленные овощи отправляйте в духовку, выложив их в форму и полив растопленным жиром. Когда картофель станет мягким, посыпьте его специями, рубленым укропом и чесноком.
Выключите духовку и подержите картофель в ней ещё 10-15 минут, чтобы овощи пропитались ароматом специй.
Протёртую клюкву соедините с мёдом, перемешайте и варите густой сироп. При желании в него можно добавить остроты (чили, кайенский перец), или 2-3 ягоды можжевельника. При варке снимайте пену. Когда сироп загустеет, влейте вино и доведите соус до кипения. Снимите с плиты.Готовое мясо из тыквы вместе с фруктами переложите в глубокую посуду. Тыкву нарежьте дольками и выложите на блюдо, украшенное листьями салата, вместе с запечённым картофелем. Соус подайте отдельно. Кулинарный шедевр украсьте базиликом и тимьяном.
4. Картошка с тыквой в духовке – запеканка с сыром
Состав продуктов:
Тыква, мускатная (мякоть) 350 г
Спаржа, замороженная 300 г
Картофель 500 г
Плавленый сыр 400 г
Орехи, грецкие (ядра, жаренные)
Помидоры, консервированные без кожицы
Сельдерей (натёртый корень) 50 г
Базилик
Специи
Чесночный соус 500 мл
Приготовление:
Очищенную тыкву нарежьте соломкой и тушите в небольшом количестве воды с добавлением специй 5-7 минут.
Спаржу бланшируйте в подсоленной воде и откиньте через дуршлаг.
Очищенный картофель отварите, а затем нарежьте брусками.
Консервированные томаты разрежьте дольками, мелкие – половинками, удалите из них семена.
Сыр натрите на тёрке.
Глубокую форму смажьте сливочным маслом. Выкладывайте в неё слоями подготовленные ингредиенты, поливая каждый слой чесночным соусом. Последовательность: картофель, спаржа, томаты, тыква, сыр.
Запекайте 20 минут при средней температуре. Чтобы сыр сильно не зажарился, вначале накройте блюдо фольгой, а за пять минут до готовности уберите лист, и посыпьте верхний слой рубленой зеленью.
5. Тыква с картошкой, запеченная в духовке – простой гарнир с тыквенным соусом
Продукты:
Картофель 1,2 кг (нетто)
Тыква 500 г
Тмин
Укроп
Лавровый лист
Перец, кайенский
Соль
Лимон
Кориандр
Карри
Кинза
Чеснок
Масло для соуса – растительное 50 мл
Сливки (15%) 200 мл
Приготовление:
Мелкий картофель очистите и сварите. Переложите его в форму для запекания. Приправьте специями, добавьте тмин, чеснок, лавровый лист и укроп. Залейте сливками и запекайте в духовке, пока сливки не испарятся, и образуется румяная корочка.
Очищенную тыкву бланшируйте до мягкости, приготовьте из неё пюре, добавьте приготовленные специи и травы. Перебейте массу блендером до однородной текстуры. Соус подавайте отдельно, к картошке. Такой гарнир будет хорошо сочетаться с мясом, но его можно употреблять как самостоятельное блюдо.
6. Мясо с тыквой и картошкой в духовке – бараньи рёбрышки с картофелем «Айдахо» и запечёнными овощами
Продукты:
Баранина (рёбра) – на 6 порций по 300 г мяса на косточке
Для маринада:
Красное вино, душица, мята, чеснок, соль, смесь перцев
Молодой картофель 1,2 кг
Для соуса «Айдахо»:
Базилик, орегано, розмарин, оливковое масло, уксус, специи
Тыква 400 г
Помидоры 200 г
Салатный перец 300 г
Баклажаны 250 г
Сладкий лук 350 г
Приготовление:
За 10-12 часов до начала приготовления блюда помойте баранину (желательно выбрать мясо молодого ягнёнка), разрежьте на порционные куски и приготовьте маринад из указанных в рецепте ингредиентов.
Специи и травы можно добавлять в любом количестве, по вкусу, а вина возьмите столько, чтобы оно покрывало мясо полностью, или вылейте маринад в герметичный пакет, положите в него мясо, запечатайте и уберите мясо на ночь в холодильник.
На следующий день мясо обжарьте на сковороде «гриль», с двух сторон, без добавления жира. Переложите мясо на противень, полейте оставшимся маринадом и доведите до готовности в духовке.
Картофель сортируйте, выбирая корнеплоды одинакового размера, тщательно помойте щёткой и отварите его в кожуре до готовности. Отдельную форму смажьте растительным маслом (по вкусу), переложите в неё картофель и сбрызните соусом «Айдахо», приготовленным из масла, уксуса и мелко нарубленной зелени. Запекайте до появления румяной корочки.
Остальные овощи очистите и помойте. Нарежьте баклажаны, лук и томаты – пластинками, толщиной 0,5 см, перец и мякоть тыквы – крупными кубиками. Нанизывайте их поочерёдно на длинные деревянные шпажки. Посолите, присыпьте перцем и сахаром, положите на противень и запекайте в духовке на противне, при максимальной температуре, 10 -12 минут.
Сервируйте блюдо порционно, или выкладывайте все его части вместе.
Картошка с тыквой в духовке – полезные советы и хитрости
Тыква прекрасно сочетается с яблоками и айвой, дыней, цитрусовыми, грушей, сухофруктами, лесными ягодами. Из специй для сладких блюд с тыквой и молочных каш – выбирайте корицу, для вторых блюд подбирайте пряные травы и специи к основным ингредиентам – к мясу или рыбе.
Лучшие «спутники» картофеля – молоко, сливочное масло или сливки. Из пряностей выбирайте укроп, чеснок, лавровый лист, тмин.
Запечённые овощи сохраняют больше витаминов. При запекании тыквы, чтобы подчеркнуть её вкус, обязательно добавляйте немного сахара. Чтобы украсить тыкву или картофель более ярким пряным ароматом, специи и травы добавляйте перед окончанием тепловой обработки, особенно, когда готовите их в духовке.
Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/chto-prigotovit-iz-kartoshki-s-tykvoi-v-dukhovke-sostavliaem-meniu-osenne-zimnego-sezona-tykva-s-kartoshkoi-zapechennaia-v-dukhovke-i-ne-tolko/
Рецепты для тыквы оранжевого чуда
Тыква – это большой вкуснейший и полезнейший овощ-ягода. Мы привыкли считать, что раз она сладкая, значит, годится только для десертов. Однако из нее можно приготовить замечательные как первые блюда, так и вторые. Очень просто готовится тыква в духовке. Рецепты этого приводятся в данной статье.
Тыква с картошкой
Тыква невероятно полезна для человека. Она низкокалорийная, поэтому применяйте ее в пищу, если хотите похудеть или почистить свой организм. В ней содержится клетчатка, а также большое количество каротина.
Полезна для детского питания. Многие хозяюшки любят готовить в духовке, так как нужно только все порезать и поставить на определенное время.
Сейчас мы рассмотрим, как готовится тыква с картошкой, запеченная в духовке.
Ингредиенты
- Средняя тыква – 1 шт.
- Картофель – 5-6 шт.
- Лук репчатый – 2-3 шт.
- Помидор – 3 шт.
- Зелень
- Соль, перец
Способ приготовления
Вымытую тыквину разрежьте на крупные куски, удалите семечки, счистите кожуру. Нарежьте средними пластиками, лучше крупнее картошки, т.к. тыкве нужно меньше времени на приготовление. Картофель очистите и нарежьте как яблоко, дольками. Помидоры порезать так же. Лук порежьте перьями.
Лист можно застелить пергаментной бумагой и выложить туда порезанные овощи. Посолите, поперчите, посыпьте любимыми приправами. Полейте сверху маслицем. Прогрейте духовой шкаф.
Готовится все это примерно полчаса при температуре 180 градусов. Понять, что блюдо готово, можно смотря на тыкву. Она должна распадаться. А картофель будет подрумяненным.
Посыпьте эту вкуснятину зеленью и принимайтесь за трапезу!
Необычный суп
Любителям оригинальных блюд посвящается! В тыкве в духовке готовится большое количество продуктов. Такой суп вы точно не пробовали!
Ингредиенты
- Тыква – 1 шт.
- Лук-порей – 1 шт.
- Розмарин – 3 веточки
- Твердый сыр – 1 кусочек
- Плавленый сыр – 2 ст. ложки
- Чеснок – 1 зубок
- Бульон мясной – 2 кружки
- Специи
Способ приготовления
У чистой тыквы срезаем верх и убираем внутри семечки, которые можно поджарить и поставить на стол во время трапезы. Внутрь тыквенного овоща кладем порезанный лук, целый зубок чеснока и розмарин. Заливаем бульон, выливаем туда плавленый сыр и сыпем специи. Хорошо размешать и накрыть отрезанной частью.
Включить духовой шкаф. Ставим суп в тыкве в духовку на застеленный пергаментом лист и печем 45 минут при 190 градусов. Если у вас небольшие тыквы, то можно потомить 2 супчика. Когда суп будет готов, мякоть внутри нужно отделить небольшими частями ложкой прямо внутрь. Разлить по порциям и добавить тертый сыр.
Приятного аппетита!
Тыквенные семечки тоже очень полезны. Из них делают ценное масло, муку, а также применяют в медицине. Дома семечки можно чуть подсушить и употреблять в пищу.
Тыква с чесноком
Иногда просто хочется запечь ее, и ничего лишнего. Вам понравится тыква в духовке с чесноком, которую можно кушать со сметаной.
Ингредиенты
- Тыква – 1 шт.
- Чеснок – 2-4 зубчика
- Оливковое масло – 2 стол. ложки
- Соль
Способ приготовления
Обязательно разогрейте духовку перед закладыванием до 200 градусов. «Ягодку» помыть, разрезать, удалить семена. Порезать небольшими ломтиками и положить на выстеленный фольгой лист для запекания кожурой вниз.
Ее счищать не нужно, т.к. поедая тыкву, можно будет просто соскребать ложкой нежную мякоть с кожуры. Очистить чеснок и измельчить. Посыпать сверху на ломтики, полить маслом и посолить. Запекать 40 минут.
Невероятно вкусно!
Тыква по-итальянски
Интересные рецепты из тыквы, запеченной в духовке, есть не только в нашей родной стране, но и во многих других странах, например, в Италии. Попробуйте рецепт с продуктами родом из этой страны.
Ингредиенты
- Тыква – 1 шт.
- Салями «Венская» – 100 гр.
- Сыр Моцарелла – 100 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Молоко – ¼ стакана
- Масло растительное – 1 стол.ложка
- Соль, перец, базилик
Способ приготовления
Чистую тыкву порезать на две части. Вычистить семена ложкой. Поместить тыкву на противень. Немного вырезать мякоть для тушения и порезать. Сладкий перец порезать кубиком. Лук крупно нарезать. Налить в сковороду масло и тушить все нарезанные овощи.
Салями порезать кубиком и отправить к ним. Посыпать приправы. Чеснок пропустить через пресс и также добавить к овощам. Для приготовления заправки в миске следует размешать яйца вилкой. Посолить и поперчить.
Моцареллу порезать так же, как салями и добавить к яйцам. Налить молоко. Теперь смешать заправку и содержимое сковороды. Хорошо помешать и наполнить половинки тыквы. Поставить в духовку, разогретую до 170 градусов на 35-40 минут.
Фаршированную тыковку украсить зеленью.
Итальянцы считают еду праздником жизни. Так что мы сами можем устроить себе праздник каждый день!
Мясо в тыкве
Оранжевое чудо в духовке с наполнением можно запекать полностью, используя ее в качестве горшочка. Продукты обмениваются своими вкусовыми качествами, в итоге получается кулинарный шедевр, пробуя который все хотят добавки. Мясо в тыкве в духовке выходит очень мягким, сочным и ароматным. Использовать можно любое мясо.
Ингредиенты
- Тыквина – 1 шт.
- Говядина – 1 кг.
- Лук – 2 шт.
- Зелень сушеная или свежая
- Масло растительное – несколько стол. ложек
- Соль – по вкусу
Способ приготовления
У вымытой тыковки верх срезать так, чтоб впоследствии им закрывать, как крышкой. Внутри ложкой вычистить семена. Любители пряного вкуса могут изнутри натереть солью и перцем. Говядину и лук крупно порезать и поставить жарить до золотистой корочки.
Посыпать в мясо зелень и начинить этим нашу большую ягоду. Закрыть сверху «крышкой» с ножкой. Разогреть духовку до 200 градусов и отправить туда на листе тыкву. Запекать ее следует 1 час. К тыкве с мясом прекрасно подойдет салат из овощей с майонезом.
Наслаждайтесь блюдом!
(Проголосуй первым!)
Источник: http://edaizduhovki.ru/ovoshhnye-bljuda/recepty-dlya-tykvy-oranzhevogo-chuda.html