Манник наплывающий

Содержание

Манник классический — 5 самых вкусных рецептов

Манник наплывающий

Иногда, хочется попробовать что-нибудь вкусненького и что же делать, если торты и пирожные, приготовленные по стандартным рецептам уже приелись? Вот тогда-то и  возникает такое желание приготовить что-то новенькое, простое и конечно же, очень вкусное, например, такой пирог как манник или шарлотку с яблоками в духовке.

Лично я считаю, что с этим пирогом справится, даже самый начинающий кулинар, потому что он настолько прост и легок в приготовлении, ну конечно же если знать некоторые нюансы. Вот например, если бисквит делать из манки, то он получится не таким капризным, как с мукой, и пирог в свою очередь всегда хорошо поднимется.

Есть еще те, кто не знаком с этой наивкуснейшей выпечкой — как классический манник? Если да, то в таком случае предлагаю Вам исправить эту ошибку и ознакомиться с лучшими и вкусными рецептами, незамедлительно прямо сейчас. Так же хочу вам предложить посмотреть и оценить рецепты очень вкусного печенья из творога.

Ингредиенты:

  • Мука — 150 гр
  • кефир — 250 мл
  • манка — 200 гр
  • молоко — 250 мл
  • сахар — 230 гр
  • сахарная пудра — 100 гр
  • масло сливочное — 50 гр
  • яйцо — 2 шт
  • разрыхлитель — 1 ч. л
  • сок ягод (клюквы, смородины) — 2 ст. л
  • соль — 1/3 ч. л.

Способ приготовления:

Сначала растапливаем сливочное масло и убираем его в сторону остывать.

В глубокую миску наливаем кефир, всыпаем сахар и манную крупу, после чего все тщательно перемешиваем с помощью венчика.

Затем вбиваем яйца, добавляем соль, остывшее сливочное масло, просеянную муку и разрыхлитель. Доводим до однородного состояния и начинаем замешивать тесто.

В глубокую форму для запекания выкладываем пергаментную бумагу, смазываем ее растительным маслом и перекладываем в нее замешенное тесто.

Чтобы во время готовки корж запекался равномерно, необходимо в центре формы с помощью лопатки крест на крест слегка раздвинуть тесто.

Теперь отправляем будущий пирог в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем его в течении 30-35 минут. По истечению времени вытаскиваем его из духовой печи, проверяем с помощью зубочистки на готовность, после чего поливаем молоком и оставляем остывать.

Для глазури смешиваем сахарную пудру с ягодным соком и сразу же смазываем ею готовый манник, при желании посыпаем крошкой ореха и оставляем до застывания глазури.

Пирог получается сочный, нежный и с молочным вкусом.

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 мл
  • мука — 1 стакан
  • манная крупа — 1 стак
  • сахар — 1 стак
  • яйца — 3 шт
  • сливочное масло — 20 гр
  • растительное масло — 80 гр
  • ванилин — 1 ч. л
  • разрыхлитель — 1 ч. л с горкой.

Способ приготовления:

В кастрюльку наливаем молоко, ставим на огонь, добавляем сливочное масло, помешивая доводим до полного растворения, затем снимаем с огня.

В миску вбиваем яйца, всыпаем сахар, ванилин и тщательно взбиваем с помощью миксера до белых пиков.

Затем в эту же смесь вливаем растительное масло и еще раз перемешиваем.

Теперь добавляем теплое молоко, манную крупу и доводим до однородного состояния. Оставляем получившуюся массу на 20-30 минут для того, чтобы как следует разбухла манка. По истечению времени сюда же всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и хорошенечко перемешиваем.

В предварительно смазанную сливочным маслом и слегка присыпанную манкой форму перекладываем тесто и отправляем ее в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.

После чего проверяем с помощью зубочистки наш пирог на готовность и если он готов, извлекаем его из формы и даем немного остыть.

Вот такой обычный, но очень вкусный получился десерт.

Ингредиенты:

  • Сметана — 200 мл
  • мука — 1 стак
  • сахар — 1 стак
  • манка — 1 стак
  • сода — 1/2 ч. л
  • яйца — 2 шт
  • сливочное масло — 100 гр
  • сахарная пудра для присыпки.

Способ приготовления:

1. Для начала кладем  соду в сметану и хорошенечко ее перемешиваем.

2. В кастрюлю вбиваем яйца, всыпаем сахар и хорошенечко взбиваем с помощью миксера.

3. Затем добавляем манку, просеянную муку, размягченное сливочное масло и хорошенечко перемешиваем.

4. Теперь перекладываем сметану, еще раз мешаем, после чего консистенция должна получиться очень густого крема.

5. Далее перекладываем готовое тесто в смазанную маслом чашу мультиварки, закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» на один час.

6. Открываем крышку, проверяем на готовность, если он слегка не допекся, то можно довести его до готовности на функции «Аэрогриль»

7. Сверху присыпаем сахарной пудрой, даем немного остыть и подаем к столу.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1,5 стакана
  • манная крупа — 1 стак
  • сахар — 1 стак
  • мука — 1 стак
  • яйцо — 1 шт
  • сода — 1 ч. л
  • растопленное сливочное масло — 100 гр .

Способ приготовления:

1. В глубокой миске соединяем кефир, манку, сахар и вбиваем яйцо. Взбиваем тщательно всю массу и оставляем на 2 часа.

2. После добавляем туда же растопленное масло, соду гасим уксусом, перемешиваем и всыпаем просеянную муку и доводим до однородного состояния.

3. Подходящий противень смазываем маслом и перекладываем в него тесто.

4. Отправляем наш будущий пирог в разогретую до 180 градусов духовку, приблизительно на пол часа.

5. Проверяем на готовность и подаем к столу.

Как приготовить манник без муки с творогом (видео)

Это вкусное блюдо готовится бeз муки очень пpocтo,  для пpигoтoвлeния всего навсего мы будем иcпoльзовать мaнку. А подавать его мoжнo как к зaвтpaку, так и к пoлднику, к кoфe или к чaю, к любимому пpaзднику или к обычному будничнoму cтoлу.

Приятного Вам аппетита!!!

Источник: https://moy-povar.ru/mannik-klassicheskij.html

Манник — классические рецепты как приготовить манник на молоке, кефире или сметане

Манник наплывающий

Манник — это же почти торт по вкусу, а трудоемкость процесса — чуть сложнее манной каши, по сути это вид очень вкусного пирога из манки, а пироги мы очень все любим.

Та крупа, с участием которой лучше получается бисквит, лучше поднимается пирог, манка — главный ингредиент манника, в состав которого обязательно входит кисломолочный продукт (иногда творог), масло, соль, сахар, мука и манка.

В качестве «изюминки» хороши сухофрукты, цукаты, яблоки, тыква, ягоды, мед и кусочки шоколада.

Готовый пирог-манник возможно украшать глазурью, вареньем, помадкой или посыпать сахарной пудрой. Для ароматной сочности, как и любой торт, манник режется на два слоя, когда поверх нижнего слоя наносится крем из сметаны, из сгущенки, джема, совмещая с пропиткой коньяком или ромом.

https://www.youtube.com/watch?v=9VidMmJNN2M

Начать готовку любого манника следует с замачивания манной крупы, которая должна достаточно размокнуть и набухнуть, чтобы не ощущалась крупитчатость в готовом изделии. Для этого процесс замачивания продолжается не менее 1 часа, лучше подольше.

Как готовить манник по классическому рецепту

Классическим такой рецепт считается потому, что в его состав входят основные ингредиенты, касающиеся любого рецепта этого продукта: манка-мука, масло, сахар и кисломолочная основа: простокваша, кефир, сметана — в зависимости от их наличия или по предпочтению.

Ингредиенты:

  • манная крупа — 1 стакан;
  • мука пшеничная в/с — 1 стакан;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • кисломолочный продукт — 1 стакан;
  • масло сливочное — 100 граммов;
  • яйцо куриное — 3 штуки;
  • сода — 1 чайная ложка без верха.

Манник по классическому рецепту готовят так:

  1. Необходимое количество манной крупы развести в указанном количество кисломолочного продукта и дать ей набухнуть в течение не менее 1 часа.
  2. Смешать и взбить в подходящей емкости сахарный песок и сырые яйца.
  3. Распустить сливочное масло, влить его в настоявшуюся манку и соединить со взбитыми яйцами — все смешать до равномерности.
  4. В получившуюся массу при помешивании постепенно всыпать муку и соду, Для достижения абсолютной равномерности тесто можно прокрутить в блендере или миксером. Густым оно быть не должно. Если в рецептуре густая сметана, муки достаточно и 1 стакана.
  5. Дно и стенки формы для выпекания смазать предварительно маслом, посыпать мукой или манкой, чтобы не пригорало, и, вылив в нее тесто, поместить на 35-40 минут при +180° С в духовку.

Готовый манник достать из духовки и дать остыть в течение недолго времени, чтобы благополучно извлечь из формы.

Домашний рецепт манника на сметане

Манник по домашнему рецепту отличается особой сливочной нежностью и безупречным качеством на выходе. Если количество указанных ингредиентов удвоить, то пирог с манкой можно выпекать в противне.

Ингредиенты:

  • манная крупа — 1 стакан;
  • сметана — 1 стакан;
  • сахарный песок — 2/3 стакана;
  • сода пищевая — 1 чайная ложка без верха.

Манник по домашнему рецепту на сметане готовят так:

  1. Смешать без комочков манную крупу и сметану в заданных пропорциях и дать время набухнуть этой смеси. При жидкой сметане можно обойтись 1 часом, а при густой — до 2-х часов.
  2. Растереть сахарный песок совместно с сырыми яйцами и взбить до максимального растворения сахара.
  3. Соединить взбитые с сахаром яйца с разбухшей манкой, добавить соду и до полной однородности все перемешать.
  4. Подготовленную форму смазать растительным маслом, присыпать панировочными продуктами (мука, манка, молотые сухари) и выложить в нее готовое тесто. Поместив в духовку, разогретую до +180° С печь манник в течение 30 минут.

Простой рецепт манника на кефире

Принципиальных отличий от других рецептов манника вы здесь не найдете, но на кефире такой пирог тоже стоит попробовать из-за его воздушности и рассыпчатости. Уместно добавлять при выпечке манника цукаты, сухофрукты, шоколад и небольшое количество дробленых орехов.

Ингредиенты:

  • манная крупа — 1 стакан;
  • кефир — 1 стакан;
  • яйцо куриное — 3 штуки;
  • масло сливочное — для смазывания формы;
  • рыхлитель — 10 граммов;
  • или сода — 0,5 чайной ложки;
  • сахарный песок — 100 граммов;
  • сахар ванильный — 1 пакетик;
  • соль поваренная — по вкусу.

По простому рецепту манник на кефире готовят так:

  1. Смешать в мисочке кефир с манной крупой без комочков и оставить для набухания от 1 до 2-х часов под крышкой или пленкой.
  2. В отдельной посуде взбить сырые яйца с сахаром и щепоткой соли, предпочтительней миксером. Во взбитую массу всыпать ванильный сахар, рыхлитель или соду и перемешать до однородности.
  3. Соединить получившуюся массу с набухшей в кефире манкой и перемешать до однородной консистенции. Вот теперь можно добавлять цукаты, цедру, сухофрукты по предпочтению.
  4. В подготовленную форму, смазанную сливочным маслом, вылить тесто, и отправить в разогретую до +180° С духовку на 40-50 минут. Чтобы не передержать до подгорелости, через 35 минут пирог достать и проверить его готовность протыканием деревянной зубочистки или палочки: сухая — готово, влажная с крошками — следует допекать еще.

Манник на молоке по деревенскому рецепту

При всей простоте входящих в данный рецепт ингредиентов такой манник придется по вкусу всем, кто его хоть раз приготовит и попробует, а те, кто давно его пекут, с нами согласятся. Про такое качество говорят: тает во рту. Допускаются варианты добавок: какое-порошок, масло шоколадное, масло какао, кокосовое масло, ванильный сахар — по вашему вкусу и предпочтению.

Ингредиенты:

  • манная крупа — 1 стакан;
  • мука пшеничная — 1 стакан;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • яйцо куриное свежее — 3 штуки;
  • рыхлитель — 1 столовая ложка;
  • масло растительное — 80 миллилитров;
  • масло сливочное — 20 граммов;
  • соль поваренная — щепотка.

Манник на молоке по деревенскому рецепту готовить так:

  1. Свежие куриные яйца смешать с сахарным песком и взбить венчиком или лучше миксером, после чего добавить растительное масло и продолжить взбивать до полной однородности.
  2. Слегка подогреть молоко, чтобы достаточно стало тепла для размягчения сливочного масла, а белки не сварились. Опустить в него сливочное масло и, совместив с манкой и яично-сахарной смесью, оставить на 30 минут для набухания крупы.
  3. В сухой емкости смешать рыхлитель с просеянной накануне мукой и соединить с набухшим остальным составом теста. Тщательно все перемешать.
  4. Подходящую форму равномерно смазать маслом и посыпать равномерно же манкой или мукой, во избежании пригорания продукта к стенкам формы.
  5. Остается вылить тесто в подготовленную форму и поместить ее на 40 минут в разогретую до +180° С духовку. Через 30-35 минут пирог можно тестировать на готовность деревянной зубочисткой.

Как готовить по рецепту манник в мультиварке

В мультиварке манник готовить не только просто — проще некуда! Творог, наличествующий в рецептуре, обязательно перетереть на мелком металлическом сите до состояния пасты или купить в магазине сразу творожную массу. Сметану брать не слишком жидкую. Добавление в качестве рыхлителя соды придаст пирогу более темный цвет. Количество сахара тоже можно регулировать по своему предпочтению.

Ингредиенты:

  • манная крупа — 1 стакан;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • творог — 500 граммов;
  • яйцо куриное — 4 штуки;
  • сметана — 5 столовых ложек;
  • рыхлитель — 1 столовая ложка;
  • или сода пищевая — 0,5 чайной ложки.

По рецепту манник в мультиварке готовят так:

  1. Манную крупу, сметану и творог перемешать в подходящей емкости — лучше это сделать в блендере.
  2. Взбить с сахаром сырые яйца и соединить их с предыдущей массой творога и манки. При помешивании ввести в тесто рыхлитель и тщательно домешать.
  3. В чашу мультиварки, смазанную маргарином или другим жиром, вылить готовое тесто, которое выпекается в течение 60 минут в режиме «выпечка»

Когда манник будет готов и извлечен из чаши, он покажется осевшим — так и есть, но не слишком — пышности ему хватит.

Оригинальный рецепт манника с тыквой без яиц

Это очень красивый пирог, оранжевость которому придаст тыква. Такой пирог оценят те, кто ограничены в употреблении яиц. Еще есть интересное достоинство — его заливают фруктовым сиропом и он становится сочным «мокрым» бисквитом.

Ингредиенты:

  • манная крупа — 1,5 стакана;
  • кефир — 1 стакан;
  • тыква тертая — 2 стакана;
  • сахарный песок — 0,5 стакана;
  • рыхлитель — 1 столовая ложка;
  • или сода — 0,5 чайной ложки;
  • сироп:
  • сок яблочный — 100 граммов;
  • или свежевыжатый сок 1 крупного апельсина;
  • лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • щепотка корицы.

По оригинальному рецепту: манник с тыквой без яиц — готовят так:

  1. Обработанную, очищенную и вымытую тыкву натереть на мелкой терке и отжать сок, который можно использовать в дальнейшем как часть основного сиропа в смеси с яблочным или апельсиновым соком.
  2. Кефир, тертую тыкву, манную крупу и сахар смешать до однородной массы. Добавить рыхлитель или соду и перемешать еще раз.
  3. Готовое тесто вылить в промазанную маслом или жиром форму и поместить в разогретую до +180° С духовку для запекания манника с тыквой в продолжение 30-40 минут.
  4. К моменту изъятия готового манника из духовки подготовить и сварить сироп. Взять яблочный сок или надавить свежий из крупного апельсина, добавить сахар, свежий лимонный сок и щепотку корицы, если не возражаете. Такой сироп достаточно вскипятить.
  5. Этим сиропом залить в подходящей посуде готовый манник. Сначала он всплывет, но по прошествии 30-40 минут весь сироп впитается, а пирог станет сочным и красивым.

Окончательно готовое лакомство следует разрезать на порции и подать как десерт к чаю, кофе с молоком или какао.

(10 4,90 из 5)
Загрузка…

Источник: https://www.vokrugsada.ru/retsepty/kak-prigotovit-mannik/

Рецепт манника. 11 классических рецептов как приготовить манник

Манник наплывающий

Рецепт манника — это один из нескольких рецептов, который всегда должен быть под рукой  у любой хозяйки. Он такой  вкусный, что его любят и дети, и взрослые. Манник вообще — то из «семейства» пирогов. Это тоже пирог, только с манкой.

Готовится он быстрее и легче многих пирогов. Для сравнения я вам дал ссылку на пироги, которые мы готовили к Новому году, но эти пироги можно приготовить к любому празднику. Манник ничем не уступает даже такому известному пирогу, как шарлотка.

Давайте приступим, так будет всё понятнее.

Рецепты классического манника — пошаговые рецепты с фото

В этой статье мы с вами рассмотрим приготовление манника с разными ингредиентами, которые употребляются чаще всего при его выпечке.

Ингредиенты:

  • Манная крупа — 1 стакан
  • Кефир — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Ванилин — 1 — 1,5 г. (пакетик, они есть по 1 г. и по 1,5. Берите какой вам нужен, какой вкус вы любите)
  • Сахарная пудра.

Приготовление:

1. В глубокую чашку высыпаем манку. Заливаем её кефиром. Размешиваем до однородного состояния. Закрываем крышкой и оставляем на 2 часа, чтобы манка набухла.

2. Где -то перед тем, как наша манка выстоится, начинаем готовить яично-сахарную смесь. Сахар высыпаем в глубокую посуду. Разбиваем пару яиц  в сахар и хорошо, до однородности взбиваем венчиком смесь.

3. После того как хорошо взбили, добавляем соду и ванилин и продолжаем взбивать ещё немного.

4. Настоявшеюся манку отправляем к яичной смеси и всё это хорошенько размешиваем.

5. После того как смесь стала однородной, добавляем муку. Ну и конечно опять размешиваем до однородности так, чтобы не было комочков.

6. Подготавливаем форму. У нас форма силиконовая. Смазываем её растительным маслом, чтобы она не прилипала, когда будем вынимать.

7. Нашу получившуюся смесь из яиц, манки и муки выкладываем в форму.

8. Форму ставим на противень и помещаем в духовку. Духовку включаем на 180°-200°, на 30-40 минут. Я обычно ставлю 180° на 35 минут, но всё время смотрю, что происходит. Время и температура зависят от качества вашей духовки и толщины манника.  Манник должен хорошо зарумянится.

Вы можете проверить готовность манника проткнув его деревянной длинной тонкой палочкой, или зубочисткой.если палочка возвращается сухой, на ней нет налипшего теста, значит ваш манник готов.

Ну а мы вынимаем наш манник. Какой получился красивый. Пробуйте.

Приятного аппетита!

    Посмотрите это видио. Вы визуально увидите как, что делать и лучше представите это для себя.

    Ингредиенты:

    • Яйца — 3 шт.
    • Молоко — 250 мл. (1 стакан)
    • Манка — 250 мл.   (1 стакан)
    • Мука — 250 мл.    (1 стакан)
    • Сахар — 250 мл.    (1 стакан)
    • Разрыхлитель — 1 ст.л.
    • Растительное масло — 80 мл.
    • Сливочное масло — 20 г.
    • Щепотка соли

    Приготовление:

    1. в глубокую чашку разбиваем яйца и добавляем к ним сахар. Взбиваем яйца миксером. Нет миксера, взбейте вручную ложкой или вилкой, или удобнее всего венчиком.

    2. Хорошенько взбив яйца с сахаром, добавляем к ним растительное масло.

    3. Продолжаем взбивать до однородности массы. Отставляем пока в сторону.

    4. Берём другую глубокую чашку. Подогреваем молоко чуть выше комнатной температуры, чтобы растворить в нём сливочное масло. Не кипятите молоко и не нагревайте очень сильно. Выкладываем в подогретое молоко сливочное масло и мешаем пока оно не растворится.

    5. Яичную смесь выливаем в молоко с маслом и хорошо перемешиваем. Постепенно, постоянно помешивая, добавляем к получившейся смеси стакан манки. Всыпаем щепотку соли, ещё раз перемешаем и отставляем в сторону на 1 час, чтобы разбухла манка.

    6. В глубокую тарелку высыпаем стакан муки и добавляем к ней столовую ложку разрыхлителя. Муку хорошенько перемешиваем и всыпаем в уже разбухшую за час манку со смесью яиц. Сыпем понемногу, постоянно помешивая.

    7. У нас получилась средней густоты смесь, похожая на сметану.

    8. Форму смазываем сливочным маслом, обязательно дно и по бокам. Посыпаем на масло в форме муку или же сухари, чтобы наш манник не прилипал. Посыпайте тщательно и бока тоже. Лишнюю муку, не прилипшую к маслу, из формы высыпьте, она нам не нужна.

    9. Тесто выкладываем в форму и ставим в предварительно разогретую до 180° духовку на 40 минут.

    10. Манник пёкся ровно 40 минут. Вынимаем из духовки и можно проверить зубочисткой или лучше длинной, деревянной палочкой, если палочка выходит без прилипшего теста, значит манник готов.

    11. Снимаем с манника форму, даём ему немного постоять, чтобы остыл и выкладываем его на тарелку.

    12. Можно украсить манник с помощью разноцветных пищевых красителей в тюбиках. Они продаются в кондитерских. Вместо красителей можно использовать джем, крем, варенье и т.д.

    Отрезаем кусочек, какой же он аппетитный. И какой красивый.

    Манник готов.

    Приятного аппетита!

    Ингредиенты:

    • Манная крупа — 190 г (250 мл)
    • Молоко — 250 г (250 мл)
    • Сахар — 180 г (200 мл)
    • Яйца — 2 шт.
    • Сливочное масло (комнатной температуры) — 100 г.
    • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
    • Ванилин — 1-1,5 г. (1 пакетик)
    • Щепотка соли
    • Зёрна льняного семени и кунжута

    Приготовление:

    1. Манку высыпаем в глубокую чашку и заливаем молоком. Отставляем в сторону и даём манке разбухнуть 30 минут.

    2. В масло комнатной температуры высыпаем сахар и всё хорошо перемешиваем. Разбиваем туда же пару яиц.

    3. Всё тщательно перемешиваем добиваясь однородности.

    4. Добавляем в яичную смесь ванилин, разрыхлитель и соль. Размешиваем.

    5. Тем временем манка у нас разбухла, молоко всё впиталось.

    6. Яичная смесь готова.

    7. Включаем духовку для разогрева на 180°.

    8. Яичную смесь выливаем в манку и тщательно перемешиваем добиваясь однородности. Стараемся чтобы не было комков. Тесто должно получиться примерно консистенции сметаны.

    9. Тесто выливаем в приготовленную форму, посыпаем понемногу, на любителя, зёрнами льняного и кунжутного семени.

    10. Ставим наш манник в духовку на 35 минут. Готовность можно проверить, как вы уже знаете тонким деревянным щупом.

    11. Вынимаем из духовки. Нарезаем. Какой красавчик. А аромат. Раскладывайте по тарелкам, подавайте.

    Приятного аппетита!

      Ингредиенты:

      • Яйца — 3 шт.
      • Манка — 1 стакан
      • Сахар — 1 стакан
      • Мука — 1 стакан
      • Сметана 15% — 150 г.
      • Сода — 1 ч.л.

      Приготовление:

      1. В глубокую чашку высыпаем манную крупу и выкладываем к ней сметану, чтобы манка разбухла. Тщательно всё перемешиваем и отставляем в сторону на 1 час.

      2. У нас получилась несколько густая масса, это из-за того, что мы использовали сметану 20%, поэтому в ингредиентах я написал сметана 15%, так будет лучше.

      3. В чашку разбиваем яйца, добавляем сахар и хорошо взбиваем.

      4. Взбитые яйца вливаем к уже разбухшей за час манке. Тщательно перемешиваем. Пока у нас такая жидкая консистенция добавляем соду и разрыхлитель, перемешиваем, чтобы они получше разошлись. Стараемся перемешать так, чтобы не было комочков.

      5. Постепенно, постоянно мешая, чтобы не было комочков и чтобы не насыпать лишнего, всыпаем муку. Мукой мы можем регулировать консистенцию теста.

      6. Не забудьте в это время включить духовку для разогрева, на 180°.

      7. Тесто получилось не слишком густое и не слишком жидкое. Чуть гуще сметаны.

      8. Выкладываем тесто в силиконовую форму. Если форма не силиконовая, её лучше всего или смазать маслом, или посыпать сухарями, чтобы тесто не прилипало. Я на всякий случай посыпаю и силиконовые формы. Ставим в духовку на 35-40 минут.

      Проверяем готовность стандартным способом или зубочисткой, или деревянной шпажкой. Если тесто не прилипает при протыкании в середине, значит манник готов.

      Вынимаем из духовки. Даём немного остыть и перекладываем на тарелку.

      Манник можно подать с любым вареньем, для маленьких детей без косточек. Разрезаем, поливаем вареньем и подаём.

      Приятного аппетита!

        Ингредиенты:

        • Манка — 1 стакан
        • Сахар — 1 стакан
        • Мука — 1 стакан
        • Кефир — 1 стакан
        • Яйца — 3 шт.
        • Разрыхлитель — 10 г.
        • Ванильный сахар — 10 г.
        • Масло сливочное
        • Сахарная пудра
        • Изюм

        Приготовление:

        1. Кефир выливаем в чашку, туда же отправляем манку. Хорошо перемешиваем. Отставляем в сторону примерно на 30-40 минут,  для того, чтобы манка разбухла.

        2. В другую чашку разбиваем яйца и добавляем сахар. Хорошо взбиваем венчиком или миксером.

        3. Прошло 40 минут, манка хорошо разбухла, выкладываем её к яйцам с сахаром.

        4. Перемешиваем до однородного состояния и добавляем постепенно муку. Снова размешиваем в однородную массу. Высыпаем ванильный сахар и разрыхлитель и опять всё хорошенько перемешиваем. Следите чтобы не было комков.

        5. Дно и бока мультиварки смазываем сливочным маслом, чтобы у нас манник не пригорел и не прилип.

        6. Заливаем тесто в мультиварку и посыпаем сверху изюмом. Это не обязательно, если вы не любите изюм. Закрываем крышку и ставим в режим выпечка на 50 минут.

        7. Прошло 50 минут, манник готов. Отрезаем кусок и любуемся, ну а потом конечно и съедим. Такой аппетитный пирог долго не пробудет целым.

        Приятного аппетита!

        Ингредиенты:

        • Яблоки — 5 шт.
        • Мука — 200 г.
        • Сахар — 200 г.
        • Манная крупа — 200 г.
        • Разрыхлитель теста — 10 г.
        • Масло сливочное — 100-150 г.

        Приготовление:

        В этом рецепте есть небольшой, но очень интересный секрет. Все компоненты мы добавляем в сухом виде.

        1. В глубокую чашку высыпаем сахар, манку и муку. Всё хорошо перемешиваем. После того как перемешали, добавляем разрыхлитель и снова всё тщательно перемешиваем. Отставляем в сторону.

        2. Яблоки натираем на крупной тёрке прямо с кожурой, естественно предварительно хорошо их помыв.

        3. На дно формы, в которой будем выпекать манник, мы положили пергаментную бумагу, а бока стенок формы намазали сливочным маслом. Все ингредиенты у нас готовы.

        4. Начинаем выкладывать ингредиенты в форму. Выкладывать будем слоями, примерно 1,5 см. толщиной. Первым слоем выкладываем, а вернее насыпаем, смесь манки, муки и сахара в форму. Разравниваем.

        5. Вторым слоем выкладываем натёртые яблоки и тоже разравниваем.

        6. На яблоки снова слой смеси манки с мукой. Потом снова натёртые яблоки. Верхним слоем должна быть манка с мукой.

        7. Выровняли верхний слой и на него щедро натираем на крупной тёрке сливочное масло. Чтобы легче натиралось мы его заранее положили в морозильник, на короткое время.

        8. Отправляем пирог в духовку, предварительно разогретую до 180°. Время примерно 20 минут, но обязательно проверяйте готовность зубочисткой. Вы уже знаете, что если проткнёте пирог сверху и вынете её сухой из пирога, значит пирог готов.

        9. Мы подержали пирог 5 минут при 180°, а потом уменьшили огонь до 150° и держали ещё 15 минут. Проверили палочкой, готов.

        Готовили легко. С тестом не возились. Получилось очень аппетитно. Сливочное масло сверху придало особый аромат и зажаренную корочку.

        Приятного аппетита!

            Приятного аппетита!

            Источник: https://garim-parim.ru/recept-mannika-11-klassicheskix-receptov.html

            Манник и другие рецепты с манной крупой

            Манник наплывающий

            Добрый день!

            Вы не любите манную кашу? Вы просто не умеете ее готовить! Шутка, конечно, но в ней есть доля правды и возможно большая.

            Я в этой статье хочу привести рецепты из манной крупы, о которых знает много хозяек, а может и не знает кто то, это будет рассказ не только о каше, вы узнаете много интересных советов.

            Польза и вред манной крупы

            Как известно, манная крупа вырабатывается из пшеницы особым сортовым помолом. Манка – известна с древности всем, из нее можно изготовить много разнообразных продуктов.

            Манка содержит достаточно мало клетчатки. Поэтому она легко усваивается организмом, быстро переваривается в кишечнике. Манную кашу употребляют при заболеваниях желудочно – кишечного тракта, для очищения кишечника от слизи, при диетах после операций.

            Манная каша очень сытная, калорийная, наполняет энергией с утра. Съев порцию каши на завтрак, вы не будете испытывать чувства голода до самого обеда.

            Но манную кашу рекомендуется употреблять детям только в возрасте старше одного года.

            Грудных детей манкой кормить нельзя! Вы можете возразить, ведь сколько поколений выросло на манке! И ничего, все живы – здоровы. А чем было прикармливать детей, ведь манная крупа как раз самая доступная и дешевая  была?

            Я прочла в интернете такое мнение, что в советские времена как раз и рекламировали и рекомендовали дешевую и энергетически ценную крупу, так как на остальные крупы и продукты существовал дефицит, да и цены кусались.

            Так почему же манная каша вредна маленьким детям?

            Манка содержит много углеводов, а также фетин, который связывает кальций. Поэтому чрезмерное потребление манной каши может привести к рахиту. Прикорм маленьким детям сегодня врачи рекомендуют начинать с овощного пюре, а вводить в рацион манную кашу можно после года. Кстати, это относится и к рисовой каше, она тоже содержит фетин.

            А вот после года манку вполне можно употреблять. Существует много вкусных рецептов с манной крупой.

            Но нужно иметь в виду, что после 30 лет у нас начинает падать уровень кальция, поэтому в более старшем возрасте, после 40-45 манную кашу тоже не желательно часто есть.

            Выбор и хранение манной крупы

            Манка должна быть из твердых сортов пшеницы, сыпучей и без комков.

            Из мягких сортов и каша, и другие блюда будут комковатыми получаться.

            Поэтому нужно покупать манную крупу в прозрачных упаковках, чтобы видеть, как она выглядит.

            Манку нужно хранить обязательно в стеклянной банке с герметически закрытой крышкой. Срок хранения – до года Но если в манной крупе завелись червячки и жучки, а они очень любят манку, то ее естественно нужно выбросить.

            Манная каша

            А может вы действительно не ели правильно приготовленную манную кашу, поэтому и не любите?

            Моя мама всегда варила вкусную жидкую кашу без комков, и я с удовольствием ее ела.

            Для этого нужно на 0,5 литров молока взять 2 столовых ложки манной крупы.

            Крупу насыпать на блюдечко, туда же добавить щепотку соли и сахар по вкусу.

            В кастрюлю наливаем чуть воды на дно, затем вливаем молоко и ставим кипятить. С таким секретом наше молоко никогда не пригорит.

            Как только молоко закипело, убавляем огонь и медленно всыпаем манную крупу, постоянно помешивая при этом, до начала загустения.

            Как только каша начнет загустевать, сразу ее снимаем с огня, добавляем сливочное масло и оставляем настояться.

            Если взять крупы много и переварить кашу, то она не будет жидкой. А если не мешать в процессе варки, то комков не избежать.

            Манник

            Сегодня воскресенье, и я решила испечь манник. Этот кекс (или пирог?) я, пожалуй, пеку чаще других. Потому что это очень быстро и вкусно.

            Для манника нам потребуется:

            2,5 стакана манной крупы,
            1 стакан сметаны,
            1 стакан сахара,
            2 ст. ложки крахмала,
            2 яйца,
            100 гр. сливочного масла,
            1/2 ч. ложки соды,
            1/2 ч. ложки ванилина,
            2 ч. ложки сахарной пудры.
            В оригинальном рецепте используется 1 стакан манной крупы и 1,5 стакана муки.

            Но, как то, моя подруга меня немного раскритиковала и посоветовала печь манник только из манной крупы. Это оказалось намного вкуснее и теперь я пеку только так.

            Приготовление манника:

            Масло растапливаем и немного остужаем,яйца взбиваем с сахаром до однородной массы,к манке добавляем соду, ванилин и крахмал, перемешиваем,

            в яйца с сахаром выкладываем сметану, масло, перемешиваем, затем высыпаем манку с содой, крахмалом и ванилином.

            Получается жидковатое тесто.

            Форму для кекса смазываем растительным маслом и посыпаем все той же манной крупой.

            Форму я посыпаю манной крупой не только при выпечке манника, а и других кексов и пирогов. Это я делаю для того, чтобы кекс легко отставал от формы и не прилипал к ее стенкам.

            Выливаем тесто в форму и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 30 минут.

            Готовый манник оставляем в форме до полного остывания.

            Остывший манник легко вынимаем из формы, переворачивая его на блюдо, и посыпаем сахарной пудрой.

            Кроме манной каши и манника существуют и другие интересные рецепты с манной крупой, ведь манка придает более рыхлую и воздушную структуру тесту.

            Сырники с манной крупой рецепт

            Сырники в последнее время я тоже стала делать с манной крупой. Вы не представляете, как это вкусно!

            На 300 грамм творога берем 2 яйца, 2 столовых ложки манной крупы, щепотку соли, 2 ложки сахара. Можно добавить ванилин по желанию.

            Все ингредиенты тщательно перемешиваем, формируем руками круглые сырники и жарим их на сковороде в разогретом сливочном или растительном масле с двух сторон.

            Подаем со сметанкой.

            Очень люблю сырники и часто их готовлю.

            Тыквенные оладьи с манной крупой

            В последнее время мы, что называется, «подсели» на блюда из тыквы. Одним их них являются тыквенные оладьи, обожаю их не меньше сырников.

            Рецепт приготовления очень прост. Трудность состоит только в том, чтобы очистить тыкву и натереть на терке.

            Разрезаем тыкву пополам, очищаем от семян, режем еще на маленькие кусочки, так удобнее их чистить, срезаем кожуру, а затем трем на терке мякоть тыквы. Не знаю, сколько ее в граммах, у меня получается небольшая миска натертой тыквы.

            Добавляем к ней 2 яйца, щепотку соли и 2 столовых ложки манной крупы.

            Выкладываем в разогретое растительное масло на сковороду ложкой и жарим с двух сторон.

            А можно еще тыкву приготовить по – другому. Я узнала об этом у Кристины на ее блоге «Карвинг и красивые рецепты».

            Тыкву предварительно нужно запечь в духовке. Нарезать на маленькие кусочки, положить мякотью вниз в сковороду или форму, в которой налито немного воды и поставить в духовку минут на 20.

            Затем мякоть тыквы выбрать ложкой. Далее добавлять выше указанные ингредиенты.

            По второму рецепту тыквенные оладьи мне даже больше понравились, и терку не надо использовать, если не любите эту процедуру.

            Но по времени процедура приготовления не меньше, да и выскребать тыкву мне не очень понравилось. В общем, попробуйте приготовить обеими способами и определить какой вам будет по душе.

            Другие блюда из манной крупы

            Манную крупу я использую во многих блюдах. Например, для галушек я готовлю тесто из муки и манной крупы, взятых в равном количестве.

            Манную крупу добавляю в фарш для куриных котлет, тогда они получаются особенно пышными и вкусными.

            Недавно я пекла капустный пирог с манной крупой по рецепту Ксении, который я нашла на ее блоге «Семье на заметку». Мне очень понравился. Теперь хочу попробовать сделать такую запеканку с манкой и яблоками.

            Попробуйте добавить манную крупу в тесто для блинов! А потом расскажите нам, какие получились блинчики!

            Крем из манной крупы

            Однажды в свой день рождения я решила угостить своих сотрудников тортом. Поскольку времени было мало, купила в магазине готовые бисквитные коржи и сварила крем. Коржи смазала кремом, а верх торта украсила тертым шоколадом.

            Такой тортик очень всем понравился, мне задавали вопросы: «Что это такое мы едим необыкновенно вкусное?».

            Когда торт был съеден, я сообщила сотрудникам, что накормила их … манной кашей!

            И это правда, потому что я сварила крем из манной крупы.

            Поделюсь и с Вами, моими читателями, рецептом его приготовления.

            Рецепт 

            Для крема потребуется:

            • 2 стакана молока
            • 3 ст. ложки манной крупы
            • 1 стакан сахарной пудры
            • 150 гр. сливочного масла
            • 2 лимона.

            Сначала варим густую манную кашу: в кипящее молоко понемногу высыпаем манную крупу тонкой струйкой, постоянно помешивая. Не перестаем мешать все время варки. Как только каша начнет загустевать, снимаем ее с огня.

            В горячую кашу высыпаем сахарную пудру, перемешиваем и оставляем остужать.

            Размягченное сливочное масло небольшими порциями добавляем к каше и взбиваем крем.

            Цедру лимонов натираем на мелкой терке, зерна обязательно удаляем, так как они придают горечь, выжимаем из лимонов сок и добавляем цедру и сок в крем.

            Торт «Птичье молоко» с манной крупой

            Торт птичье молоко пекла очень давно, даже что то забыла о нем.

            Вот решила вспомнить рецепт, поискала его на yuotube, хочу предложить и вам. Источник

            .

            Вот и все, что я хотела сегодня рассказать о рецептах с манной крупой.

            А как вы используете манную крупу? Поделитесь с нами, пожалуйста!Приятного аппетита!

            Посмотрите и другие вкусные рецепты:

            Ароматный пирог с айвой
            Насыпной творожный пирог
            Торт Наполеон на сковороде

            Автор Ольга Смирнова

            Нажимая на кнопку “Отправить“, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с условиями политики конфиденциальности.

            Источник: http://comfort-myhouse.ru/cylinariya/vkusnyaski/mannik-i-drugie-retseptyi-s-mannoy-krupoy.html/

            Рецепт манника на воде

            Манник наплывающий

            Даже без муки, молочных продуктов и яиц можно приготовить невероятный десерт к чаю. Блюдо совсем недорогое и полезное – это манник на воде. За счет растительного масла, которое кладут в классический манник, серединка получается влажной и сочной. А если подавать его с медом, орешками, джемом или сухофруктами, то он станет любимым лакомством не только для детей, но и для взрослых.

            Ингредиенты

            • крупа манная – 1 стакан;
            • ванилин – на кончике ножа;
            • вода теплая – 250 мл.;
            • разрыхлитель — 10 гр.;
            • сахар – 190 гр.;
            • мука овсяная – 135 гр.;
            • яйцо – 2 шт.;
            • масло постное – 90 мл.

            Приготовление

            1. В глубокую емкость всыпать крупу манную и сахар.
            2. Залить теплой водой и размешать.
            3. Дать разбухнуть (45 минут).
            4. Далее положить яйца и венчиком взбить содержимое.
            5. Затем влить масло постное и размешать.

            6. Соединить муку овсяную с разрыхлителем и ванилином и отправить в жидкость.
            7. В последний раз перемешать массу до однородности и вылить в форму (смазанную жиром).
            8. Выпекать при температуре 180° C около 40 минут.

            Манник на воде без яиц

            Этот шоколадный десерт можно пропитать джемом или медом. Чтобы он не выглядел слишком просто, его украшают сахарной пудрой.

            Ингредиенты

            • сода – ¼ ст. л.;
            • манка – 1 стакан;
            • какао – 2 ст. л.;
            • вода – 1 стакан;
            • уксус — 1 ст. л.;
            • сахар – 1 стакан;
            • мука – ½ стакана;
            • масло постное – 3 ст. л.

            Приготовление

            1. Высыпать в одну емкость манку и сахар и залить их водой.
            2. Перемешать и не трогать массу 40 минут.
            3. Духовку накалить до 190° C и смазать форму постным маслом (1 ст. л.).

            4. К разбухшей манно-сахарной смеси добавить какао и перемешать, удаляя комки.
            5. Соду загасить уксусом и влить в тесто.
            6. Затем добавить 2 ст. л. масла и всыпать муку (просеянную).

            7. Помешать тесто и поместить его в форму.
            8. Готовить 30 минут.

             Манник на воде в духовке

            Рецепт манника на воде следует разнообразить с помощью какао и мака. Такое блюдо станет интересным и на вкус, и по внешнему виду.

            Ингредиенты

            • сахар – 1 неполный стакан;
            • вода – 1,5 стакана;
            • манка – 1 стакан;
            • какао – 1 ст. л.;
            • мука – ½ стакана;
            • яйцо – 2 шт.;
            • мак – 1 ст. л.;
            • разрыхлитель – ½ ч. л.

            Приготовление

            1. Половину сахара, разрыхлитель и яйца взбить.
            2. Вторую половину сахара смешать с водой и манкой и отставить на полчаса, затем примешать к взбитой массе.
            3. Просеять туда же муку и размешать.

            4. Тесто поделить на две равные части.
            5. В кипятке замочить мак, затем добавить его в одну часть.
            6. Во вторую высыпать какао.
            7. Форму смазать и выложить в нее тесто с какао, сверху залить маковой частью.

            8. Выпекать 30 минут при температуре 180° C.

            Манник на воде: рецепт для мультиварки

            Проще простого готовить манник в мультиварке. Стоит всего лишь выставить необходимую программу и время, смазать жиром чашу мультиварки и замесить тесто.

            Ингредиенты

            • сахар – 1 стакан;
            • манка – 1 стакан;
            • маргарин – 110 гр.;
            • сода (разрыхлитель) – 1 ч. л.;
            • вода – 1 стакан;
            • яйцо – 3 шт.;
            • мука – 1 стакан.

            Приготовление

            1. Налить в чашу воду, затем тонкой струей высыпать манку и отставить на 1 час.
            2. Яйца и сахар взбить.
            3. Маргарин подтопить, охладить и отправить к яйцам.
            4. Туда же отправить набухшую манку.

            5. Насыпать муку и разрыхлитель.
            6. Все перемешать.
            7. Чашу натереть жиром и вылить в нее приготовленную массу.
            8. Готовить в режиме «Выпечка» 35 минут.
            9. Остывшее блюдо украсить ягодами.

            Манник на воде с вареньем

            Если взять варенье с кислинкой, то и готовая выпечка не будет приторной. Также сладкая консервация придаст блюду яркий цвет.

            Ингредиенты

            • варенье – 100 гр.;
            • манка – 1,5 стакана;
            • ванилин – на кончике ножа;
            • корица – по вкусу;
            • вода – 250 мл.;
            • сахар – 1 стакан;
            • разрыхлитель – 1 ч. л.

            Приготовление

            1. В воду добавить разрыхлитель, сахар и манку.
            2. Отставить на 30 минут.
            3. Форму смазать жиром и отправить в нее массу, которая уже набухла.
            4. Сверху полить вареньем (не густо) и чуточку притрусить корицей.
            5. Выпекать 40 минут при температуре 180° C.

            Яблочный манник на воде

            Красивый и вкусный десерт получится из свежих или замороженных яблок. С кисло-сладкими плодами десерт выйдет особенно вкусным.

            Ингредиенты

            • манная крупа – 1 стакан;
            • яблоко – 3 шт.;
            • мука – 1 стакан;
            • разрыхлитель – 1 ч. л.;
            • яйцо – 3 шт.;
            • сахар – 1 стакан;
            • вода – 250 мл.;
            • корица.

            Приготовление

            1. Яйца и сахар хорошо взбить.
            2. Постепенно насыпать манку.
            3. Налить воду и размешать.
            4. Оставить разбухать на полчаса.
            5. Муку (просеянную) и разрыхлитель соединить и вмешать в тесто.

            6. Яблоки очистить, вырезать все лишнее и порезать произвольно.
            7. В промасленную форму вылить тесто, сверху выложить по кругу яблоки и присыпать корицей.

            8. Духовой шкаф нагреть до 190° C и поставить пирог на 40 минут.

            Советы кондитера

            1. В тесто добавляют корицу или сахар ванильный для приятного аромата.
            2. Чтобы блюдо не пригорело, лучше форму застелить пергаментом.
            3. Соду гасят не только уксусом, но и соком лимонным.

            4. Манник необходимо доставать из формы не сразу, нужно дать ему остыть, иначе он просто развалится в руках.
            5. Проверить готовность выпекания можно палочкой из дерева: если она остается сухой, значит, пирог пропекся.

            6. Чтобы выпечка получилась воздушной, манка обязательно должна настояться около 1 часа. В противном случае она будет хрустеть на зубах в готовом блюде.
            7. Чтобы манник не был «пустым», в него можно добавить бананы, орехи или мелкие сухофрукты, а сверху покрыть глазурью или вареньем.

            8. Нельзя заливать манку кипятком, иначе она сварится.
            9. Из манника делают даже торт. Для этого необходимо разрезать его на 2 коржа и промазать любимым кремом.

            

            рецепта

            +1 Загрузка…

            Начало страницы

            Конец страницы

            Источник: http://vkuspirog.ru/mannik/na-vode.html

            Поделиться:
            Нет комментариев

              Добавить комментарий

              Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.