Psorinum (Содержимое чесоточного пузырька)

Псоринум

Psorinum (Содержимое чесоточного пузырька)

В гомеопатической практике используются не только препараты, полученные из растительного сырья или неорганических соединений (веществ), но и нозоды – лекарства, приготовленные с соблюдением гомеопатической технологии из патологических тканей, органов, секретов, умерщвленных культур микроорганизмов, продуктов распада органов, содержащих возбудителей. Ярким примером нозодов являются прививочные вакцины.

Псоринум – нозод, полученный из содержимого чесоточных пузырьков, соскобов пораженной кожи. В гомеопатическую практику препарат ввел Константин Геринг в 30-х годах 19 века.

Psorinum и его применение в гомеопатии

Псоринум является своеобразной прививкой против заболеваний кожи и слизистых, которые вызваны нервно психическими патологиями.

В начале процесса лечения происходит ухудшение состояния кожи, но постепенно больной полностью излечивается. Прием препарата нормализует психические процессы.

Средство часто используют как промежуточное или используют в замещающей терапии. Например, при лечении серой, когда она не помогает, может быть назначен Psorinum. При затруднениях в диагностике гомеопатические дозы Псоринума проясняют клиническую картину, усиливая симптомы.

Психотип Psorinum

Конституциональному типу Psorinum соответствует худой, зябкий, одетый в тысячу одежек человек, с сальной, грязного вида кожей, на которой присутствует самая разнообразная сыпь. Источник: Pixabay (Lannyboy89).

Типичный пациент Psorinum – это человек непривлекательный. Его слишком истощенный вид дополняет полное психоэмоциональное нездоровье. Присутствует сыпь, отвратительный запах, натужный кашель, особенно после сна.

Человек грязный, неопрятно одетый, который постоянно чешется. На коже сыпь, струпья. Зловонный запах исходит от его дыхания, от головы и волос. Кожа сухая, даже у молодых, морщинистая, серая. Волосы блеклые, ногти тонкие, слоятся.

Пациент очень боится холода. Нормальная температура кажется ему низкой. Он ищет внешний источник тепла, кутается в одежду. К ознобу часто добавляется нервная дрожь от неуверенности или страха.

Пациент Psorinum осознает свои симптомы, и это еще больше угнетает его. Он вполне понимает, что источает неприятный запах, но при этом испытывает отвращением к воде, что еще больше усиливает комплекс неполноценности.

Пациенты физически очень слабы. Страдают приступами ночного голода. Спят прерывисто. Видят кошмарные сновидения, от которых часто вскакивают с криком. Мучаются мигренями. Утешение находят в алкоголе.

Обратите внимание! Пациент Psorinum проявляет неожиданную энергию, когда находит слушателя на свои жалобы или объект для упражнений в остроумии. Его язвительность и нытье делают жизнь близких невыносимой.

Влияние Псоринума на организм

Гомеопатический препарат Psorinum действуют на психику, нервную систему, кожу, слизистые оболочки и лимфоидные ткани.

Показания к применению, клиническая картина

Пациенты, которым показано лечение гомеопатическим средством Psorinum, очень часто, особенно в летнее время года, страдают от невыносимого зуда и высыпаний на теле. Источник: Flickr (Eugene Evehealth).

Препарат показан после безуспешной терапии ранее подобранными препаратами, которые не помогают или перестали действовать.

Psorinum назначают при:

  • Дерматологических патологиях, таких как экзема, псориаз, сыпь, чесотка, контактный дерматит (в том числе холодовая аллергия), золотуха со зловонными выделениями.
  • Стойком снижении артериального давления.
  • Мигрени, головных болях при ПМС, от холода, от падения уровня сахара крови.
  • Нарушениях дефекации (запор, диарея).
  • Тонзиллите, с воспалением лимфоузлов.
  • Обструктивных бронхитах, астме.
  • Хронических ринитах, сенной лихорадке.

Клиническая картина наиболее ярко проявляется перед грозой, на холоде или ночью с 1 до 4 часов. Проблемы с кожей характерны для холодного зимнего периода. Пациент Psorinum может точно предсказать время их появления. Высыпания отличаются сильным зудом и зловонным запахом.

Помимо этого, у пациента наблюдаются следующие симптомы:

  • головные боли (от голода) или гормональные (у женщин);
  • себорея со зловонным запахом и зудом, сыпь, иногда переходящая в гноящиеся корки;
  • воспаление век, светобоязнь, нагноение глаз;
  • воспаленные уши, гнойные или водянистые выделения, как правило, зловонные;
  • ночная еда, после которой больного преследует отрыжка тухлыми яйцами;
  • нарушение пищеварения с болями в эпигастральной области;
  • на фоне тонзиллита – увеличенные, болезненные миндалины, слизь на задней стенке глотки;
  • заложенность носа, сенная лихорадка;
  • недержание стула, мочи;
  • геморрой;
  • повышенная потливость.

Обратите внимание! Все выделения в организме, включая месячные, бели, пот, имеют зловонные запахи тухлых яиц, тухлого мяса.

Дозировка

Препарат Psorinum применяют в разведении 12, 30, 200, 1000.

Антидоты

Лечение Psorinum проводят в таких небольших дозировках, что отравление невозможно.

Облегчение состояния больного наступает постепенно. Для успешного лечения характерно усиление внешних симптомов после приема препарата. Это является знаком эффективности лечения. При дальнейшей терапии и нормализации внутреннего состояния больного все кожные проявления проходят.

Название

Сырье

Семейство

Псоринум
Psorinum
ГранулыD3, C3, С6 и выше
КаплиQ, D2, D3, C3 и выше

Источник: http://www.gomeo-patiya.ru/lekarstva/117/gomeopatiya-psorinum-nozod-pokazaniya-k-primeneniyu.html

Псоринум при псориазе: что это такое, как применять и насколько эффективно?

Psorinum (Содержимое чесоточного пузырька)

Данный препарат является одним из недавних открытий, которое сделала современная гомеопатия. Рассмотрим ниже его характеристики, особенности и принципы применения. Гомеопатическое средство нозод, является довольно молодым, но уже успевшим зарекомендовать себя с лучшей стороны.

Препарат псоринум представляет собой 12-кратное разведение секрета зудящих пузырьков, который выделен при чесоточных поражениях кожи.

В состав данного средства входит выделенный из чесоточных пузырьков специальное вещество, которое изготовлено при помощи планомерного разведения в этиловом спирте. Страной производства данного средства является Российская Федерация. Выпускается в виде спиртового раствора в различных разведениях.

Характеристика и свойства препарата

Препарат нозод был подвержен многим клиническим испытаниям в результате которых было обнаружено его высокое сродство к человеческой коже, слизистым оболочкам, и лимфатической ткани.

Приём препарата псоринум может вызывать ряд непредсказуемых симптомов во время пребывания на холоде, при резкой смене атмосферного давления, а также после утреннего пробуждения.

Свою высокую эффективность нозод доказал в вопросах лечения многих заболеваний, и псориаза в частности.

Те вещества, которые представляют основу препарата нозод, оказывают довольно глубокое влияние на весь организм.

Такая специфика обязывает получить предварительную консультацию у опытного врача-гомеопата, перед тем как использовать нозод.

Условия хранения. Хранить нозод необходимо в сухом прохладном месте, не допуская попадания прямых солнечных лучей. Температура хранения не должна превышать +5 градусов.

Влажность помещения для хранения должна быть не более 75%.

При каких заболеваниях проявляет эффективность?

Данное средство является поистине находкой, которую изобрела гомеопатия в своё время.

При помощи данного средства эффективно лечатся любые кожные заболевания, в частности, псориаз.

С помощью средства псоринум ведётся лечение склонности к пониженному артериальному давлению, заболеваний желудочно-кишечного тракта, заболеваний органов дыхания (включая бронхиальную астму) и слуха.

Выбор необходимой дозировки и разведения осуществляется исключительно врачом-гомеопатом и в индивидуальном порядке.

Показания и противопоказания

К основным показаниям к применению данного гомеопатического средства можно отнести:

  • любые формы и локализации псориаза;
  • кожные заболевания, сопровождающиеся сыпью, шелушением и зудом;
  • головная боль различной локализации;
  • артериальная гипотензия;
  • гастрит с пониженной кислотностью;
  • заболевания верхних дыхательных путей;
  • бронхиальная астма.

К основным противопоказаниям можно отнести наличие индивидуальной непереносимости компонентов препарата, что является довольно редким явлением. С особой осторожностью следует применять данное средство в лечении детей. Перед применением необходимо получить обязательную консультацию у врача-гомеопата.

Не рекомендуется применять данное средство беременным женщинам, а также в период лактации. Действием препарата на организм плода остаётся малоизученным. Несоблюдение дозировок препарата может повлечь за собой ряд непредсказуемых последствий, несмотря на хорошую общую переносимость.

При выполнении всех условий приёма, побочные эффекты могут полностью отсутствовать, или быть слабовыраженными.

Для лечения кожных заболеваний, и псориаза в частности используется 12-кратное разведение препарата. Кратность ежедневного применения и дозировка подбирается гомеопатом в индивидуальном порядке.

Совместимость с другими лекарствами

Во время проведённых испытаний, не было установлено наличие какой-либо фармакологической несовместимости с другими лекарственными препаратами.

Приём псоринума может быть комбинирован с приёмом других лекарственных веществ, без опасений по поводу возникновения побочных реакций.

По своему химическому строению и особенностям действия, псоринум не имеет никаких аналогов. Данное средство является довольно специфичным, как и любой другой продукт гомеопатии, поэтому его применение должно проводиться под постоянным контролем врача-гомеопата, который сможет корректировать дозировку в зависимости от реакции организма.

Появление любых отклонений в общем состоянии во время приёма препарата, должно сопровождаться коррекцией дозировки или полным отказом от приёма.

Загрузка…

Источник: http://DoloyPsoriaz.ru/preparaty/primenenie-sredstva-psorinum-dlya-lecheniya-psoriaza.html

Препарат Псоринохель от псориаза

Psorinum (Содержимое чесоточного пузырька)

Псориаз не инфекционное заболевание кожного покрова человека, однако, по внешним признакам малоприятное.

Согласно медицинским терминам, это заболевание считается психосоматическим и возникает оно из-за нарушения в иммунной системе.

Современная медицина пока не нашла действенного лекарства от такого недуга. Поэтому лечение медикаментозными и терапевтическими средствами может привести только лишь к снятию симптомов. После такой терапии заболевание надолго переходит в стадию ремиссии.

Лечение с помощью гомеопатии

  • 1 Лечение с помощью гомеопатии
  • 2 Что это такое
  • 3 Отзывы о препарате

Лечение псориаза медикаментозными средствами занимает длительное время, к сожалению, оно не даёт ожидаемых результатов.

К тому же, различные химические препараты вызывают слишком много побочных явлений. Именно по этой причине, большинство больных, всё чаще пытается найти другие, более эффективные способы лечения.

Таким методом можно назвать гомеопатию, потому что она является самой подходящей из всех терапий.

Этот способ терапии, может подойти для избавления от любой формы заболевания, потому что гомеопатические средства будут подбирать индивидуально, для каждого пациента, исходя из его общего состояния организма и конституции тела.

В процессе гомеопатической терапии, организм пациента полностью перенастраивается. То есть организм начинает восстановление всех нарушенных процессов. В этом помогают органотропные средства, которые влияют на поражённые органы немного специфически, кроме этого они способны улучшить состояние человека не только на физическом, но и на психоэмоциональном уровне.

С помощью различных гомеопатических средств (композитум), можно:

  • Повысить иммунитет.
  • Восстановить нарушенную работу желудочно-кишечного тракта.
  • Восстановить функции всех органов и систем организма.

Провести лечение с помощью гомеопатических средств сможет каждый пациент, ведь это не сложно. Кроме этого, такое лечение, благоприятно скажется на всех функциях нашего организма.

Что это такое

Гомеопатию в лечении псориаза, необходимо применять в комплексе, в этом поможет препарат псоринохель. Его можно приобрести без рецепта в любой аптеке. Действие этого препарата направлено на восстановление внутренней силы всего организма. Он способен:

  • Снимать воспаления.
  • Регулировать иммунную систему.
  • Восстанавливать ткани.

Этот препарат имеет широкий спектр действия, поэтому его можно применять для лечения дерматологических, дегенеративных и многих других болезней человека.

Однако следует быть осторожным в применении, потому что псоринохель может спровоцировать обострение заболевания. В этом случае просто необходимо уменьшить дозировку. Это не побочный эффект, просто организм начинает активно избавляться от токсических веществ, находящихся в тканях.

Можно купить ампулы, или же приобрести капли. Если лекарство в форме капель, тогда его можно капать под язык, или растворять в воде. Дозу следует уточнить у доктора или прочитать в инструкции по применению. Потому что для разного возраста она различна. Это средство практически не имеет противопоказаний и побочных эффектов. Об этом также гласит инструкция.

К названию псоринохель часто добавляют слово  композитум, это означает, что препарат гомеопатический. Он достаточно сильный и может оказывать действие на весь организм.

Из-за этого рекомендуется не применять его по собственной инициативе, а лучше передначалом применения проконсультироваться со специалистом. Только врач сможет правильно определить необходимую дозировку и длительность лечения.

Однако перед этим, пациента следует обследовать, чтоб определить общее состояние организма.

В гомеопатическом лечении главная задача, это не навредить и избавить от заболевания. Такой способ терапии больше подходит пациентам, которым по каким-либо причинам нельзя применять обычные медикаментозные средства. Это могут быть слабые пациенты или беременные женщины.

Итак, давайте рассмотрим инструкцию к применению ампул.

  1. Производитель ― Германия.
  2. Раствор применяют для внутримышечных инъекций.
  3. Гомеопатическое средство (композитум), применяется при экземе.
  4. Раствор не имеет запаха и цвета ― прозрачный. В его состав входят следующие компоненты:
    • Псоринум-нозод.
    • Медорринум-нозод.
    • Сульфур.
    • Туя.
    • Буфобуфо.
    • Натриумхлоратум.
    • Вакцининум-нозод.
    • Бисмутумкалиумйодидум.
    • Олеандер.
    • Цикута вироза.
    • Бациллинумгуманум-нозод
    • Вода д/и, натрий хлорид.
  5. Ампулы изготовлены из прозрачного стекла и упакованы в контурные, пластиковые ячейки, которые в свою очередь помещены в картонные коробочки.

Всё равно что именно пропишет вам доктор, капли или раствор для инъекций, действие препарата будет одинаковым.

Применяют композитум при заболевании ― экзема. Многие пациенты оставляют о нём хорошие отзывы.

Препарат следует применять внутримышечно, через день на протяжении двадцати восьми дней. При необходимости врач может назначить более длительный курс лечения или же, спустя какое-то время, повторить пройденный курс.

В редких случаях это средство может вызвать аллергию.

Применение инъекций не рекомендуется пациентам, не достигшим восемнадцатилетнего возраста, и людям с высокой чувствительностью к составляющим препарата.

Во время беременности и лактации, препарат необходимо использовать с осторожностью. Об этом должен рассказать врач на индивидуальном приёме.

После применения данного лекарственного препарата (композитум), могут усилиться симптомы заболевания. Если это произошло, немедленно прекратите приём и проконсультируйтесь с врачом.

Также, если симптомы не пропадают и появляются побочные явления, следует остановить принятие средства и обратиться к доктору.

Перед началом применения препарата следует обязательно проконсультироваться со специалистом и внимательно почитать отзывы.

Многие пациенты бояться уколов, поэтому применяют капли.

Гомеопатические лекарства (композитум), можно применять и с другими медикаментозными средствами, которые назначают при таком недуге.

Неважно, в какой именно форме вы будете принимать композитум (псоринохель) капли или уколы, ведь действие средства одинаково. Об этом пишут пациенты, оставляя отзывы о нём.

Отзывы о препарате

Анатолий, 45 лет:

«Делал инъекции препарата псоринохель, также применял другие лекарственные средства, намного помогло. Позже, после стрессовой ситуации снова обострилось».

Екатерина, 38 лет:

«Вначале лечения, сразу обострились симптомы, на что лечащий врач сказал, что нужно было вначале очистить организм».

Источник: http://dermatolog03.ru/psoriaz/preparaty/preparat-psorinoxel-ot-psoriaza.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.