Закуски из овощей и грибов — Рецепты приготовления от А до Я
Рецепты приготовления закусок из грибов и овощей
Чаще всего приготовление закусок из грибов и овощей осуществляется для какого-либо праздника. При этом аппетитные блюда из таких компонентов могут являться приятным бонусом к обычным обедам, ужинам.
Основные моменты
Грибные и овощные закуски бывают горячего и холодного приготовления. К востребованным кушаньям относят горячие блюда из шампиньонов с печенью, из фаршированных печериц. Также будут хорошо сочетаться горячие закуски из овощей и грибов, имеющие бесподобный вкус.
Закуска с грибами может быть как простой, так и ресторанной. Поэтому, чтобы получился ожидаемый результат, прежде чем выбрать и приступить к приготовлению блюда, стоит ознакомиться с набором продуктов и этапами готовки.
Для тех, кто соблюдает диету либо имеет ограничения в подборе продуктов, есть возможность подобрать закуски с использованием полезных сырых овощей.
Рецепт блюда из баклажанов «Подарок свекрови»
По рецепту нужны такие продукты:
- баклажаны – 2 единицы;
- яйца – 2 единицы;
- помидоры – 2 штуки;
- майонез – 200 грамм;
- кетчуп – 3 большие ложки;
- чеснок – 5 зубчиков;
- пучок зелени;
- соль;
- мука.
Взбить яйца с солью. Нарезать баклажаны тонкими пластинами. Обвалять их для начала в муке, а потом в яйце. Разогреть жаровню, добавить масло, выложить баклажан, обжарить до золотистой корочки. Готовый продукт переложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Посолить.
Соединить кетчуп с майонезом, положить измельченную зелень, чеснок. Подготовленной смесью смазать баклажаны. По центру выложить кружочки помидоров. Затем концы баклажана завернуть в центр. Получится конвертик.
Закуску выложить на тарелку швом вниз. Дать настояться.
Рулеты из куриного мяса с грибами
Для данного блюда необходимы следующие продукты:
- 2 куриных филе;
- 200 единиц шампиньонов;
- 2 яйца;
- 100 единиц твердого сыра;
- 2 большие ложки соевого соуса;
- зубчик чеснока;
- постное масло;
- специи;
- зелень.
Подготовить мясо курицы. Филе необходимо нарезать пластами. Немного отбить, приправить специями, поставить мариноваться на 2 – 4 минуты в соевом соусе.
Шампиньоны вымыть, нашинковать кубиком. В жаровню налить масла, хорошо его разогреть, выложить грибы. Жарить около 8 минут. Добавить специй, чеснока по вкусу.
Из замаринованного филе необходимо сделать рулеты. На середину мяса выложить шампиньоны, закрутить. Далее взбить яйца, посолить. Муку нужно просеять. Затем рулет обваливают в муке, следом – в яйце и выкладывают в раскаленную жаровню. Жарить с обеих сторон.
Рулеты разложить на противне, присыпать тертым сыром. Поставить в духовой шкаф до зарумянивания. Готовое блюдо, украшенное зеленью, подать к столу.
Рецепт жареных овощей по-азиатски
Перечень компонентов:
- 2 баклажана;
- 2 кабачка;
- 10 грамм корня имбиря;
- 1 острый перец чили;
- 4 большие ложки соевого соуса;
- пол-лимона;
- специи;
- постное масло.
Вымыть овощи, порезать на бруски, размер которых должен быть примерно 1,5Х5 см. Разогреть масло в жаровне. Неплотно друг к другу выложить на дно баклажаны, кабачки, сколько поместится, но не все целиком. Жарить с двух сторон. Готовые овощи выкладывать на сито, чтобы избавиться от лишнего жира. Такими маленькими порциями нужно пожарить все овощи.
Чтобы приготовить острый соус, необходимо мелко нашинковать перец, имбирь, чеснок. Эти ингредиенты следует обжаривать 4 минуты. За такое время овощи отдадут свой аромат маслу и обретут золотистый оттенок. Далее нужно снять жаровню с плиты, налить соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, приправить солью и перцем и оставить смесь на 5 минут.
Готовые овощи разложить на блюде, полить приготовленным соусом. Подают овощи по-азиатски в качестве горячей закуски либо к мясу на гарнир. Также их употребляют в холодном виде.
Горячий салат из шампиньонов, ветчины и овощей
Шампиньоны нередко присутствуют в кушаньях, где все компоненты необходимо обжаривать. Такие теплые салаты выходят вкусными и питательными. Потому их используют не только на закуску, но и как основное блюдо к ужину.
Чтобы сделать кушанье, понадобятся такие продукты:
- 300 единиц грибов;
- 2 моркови;
- 2 лука;
- 2 соленых огурца;
- 200 грамм ветчины;
- майонез;
- соль, перец.
Порезать овощи соломкой, обжарить на протяжении 5 минут отдельно друг от друга. Переложить на бумажное полотенце, чтобы ушел весь жир.
Все компоненты нужно смешать в тарелке. Затем порезать ветчину и огурцы, отправить к горячим овощам. Посолить, поперчить. Все перемешать.
Заправить салат майонезом, украсить зеленью.
Рецепт закуски «Торт из лаваша с грибами»
Необходимые ингредиенты следующие:
- 2 тонких лаваша;
- 500 грамм свежих шампиньонов;
- 400 грамм лука;
- 100 единиц сметаны;
- 100 единиц твердого сыра;
- постное масло;
- специи.
Этапы приготовления:
- Лук порезать некрупной соломкой.
- Нашинковать шампиньоны.
- Немного обжарить лук на постном масле.
- Выложить к нему грибы, хорошо смешать. Обжаривать на большом огне, помешивая. Положить специи.
- Приготовленные печерицы перекрутить на мясорубке.
- Взять фольгу, сложить ее в 6 слоев.
- Нарезать лаваш на 4 части, в итоге получается 8 листов.
- Выложить 1 лист на фольгу, намазать его начинкой, наложить 2-ой лист и так далее.
- Затем нужно намазать верх и боковые стороны лаваша сметаной.
- Натертым сыром присыпать получившийся торт.
- Разогреть духовой шкаф до 180 градусов, отправить в него закуску, чтобы лишь расплавился сыр.
Готовое блюдо разрезать на порции, можно подавать к столу.
Бутерброды с сыром и грибами
Перечень требуемых продуктов:
- 12 ломтиков нарезного батона;
- 300 грамм замороженных грибов;
- 200 единиц твердого сыра;
- чеснок;
- 2 лука;
- полстручка перца чили;
- 4 пучка зеленого лука;
- растительное масло;
- соль.
Очистить лук, перец. Нашинковать. Разогреть в жаровне масло, положить эти компоненты. Обжарить 4 минуты. Положить замороженные грибы. Их не требуется размораживать, они будут обжариваться до окончательной готовности. Время пассировки около 25 минут.
Готовую смесь высыпать в сито, чтобы ушло лишнее масло. Переложить в другую посуду, добавить мелко нарезанный зубчик чеснока и соль. Затем измельчить все блендером. В итоге получается паста из грибов.
Каждый ломтик батона нужно щедро промазать пастой. Присыпать натертым сыром. Отправить закуску на противень, устеленный пергаментом, поставить в разогретую духовку, чтобы расплавился сыр. Понадобится около 10 минут на приготовление.
Готовое кушанье разложить на тарелке, украсить зеленью.
Рецепт теплого салата с кабачками и орехами
Компоненты салата:
- Молодой кабачок – 2 штуки.
- Грецкие орехи – 100 грамм.
- Пучок петрушки.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Мука – 2 большие ложки.
- Специи.
Пошаговое приготовление:
- Нашинковать кабачки кубиком среднего размера.
- Разогреть масло на сковороде. Небольшими порциями выкладывать кабачки, присыпая мукой. Обжаривать до золотистой корки.
- Мелко нарубить орехи.
- Мелко покрошить зелень, чеснок.
- Кабачки выложить в салатницу, положить к ним орехи, зелень и чеснок. Посолить.
До употребления в пищу салат должен настояться 15 минут.
Паштет с грибами и баклажанами
Рецепт относят к диетическому блюду. Паштет выходит очень нежным и вкусным.
Чтобы сделать паштет, необходимы такие продукты:
- Баклажаны – 2 единицы.
- Яйцо – 3 штуки.
- Сыр – 100 грамм.
- Лук – 2 единицы.
- Грибы – 200 грамм.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Специи.
Этапы приготовления:
- Обжарить шампиньоны с луком.
- Очистить от кожуры баклажаны, добавить к грибам. Готовить 4 минуты, пока они не станут мягкими.
- Готовую массу выложить в емкость блендера. Посолить, поперчить. Вбить яйца.
- Хорошо перебить смесь в блендере.
- Натереть сыр, измельчить чеснок, добавить все к массе. Перемешать.
- Застелить форму фольгой и выложить полученный микс. Разровнять. Края фольги завернуть внутрь.
- Нагреть духовой шкаф до 200 градусов. На его дно нужно поставить тару с водой. Запекается блюдо полчаса.
- Готовый паштет остудить, вынуть из фольги.
Выложить паштет на блюдо, нарезать на ломтики, подать к столу.
Рецепт ”Перец с грибами в маринаде”
Закуска очень простая в приготовлении. Ее подают как на праздничный стол, так готовят на каждый день. Маринованное блюдо отлично пойдет к шашлыку.
Необходимые ингредиенты:
- 500 грамм грибов;
- 2 болгарских перца;
- 80 мл. оливкового масла;
- 1 чайная ложка меда;
- 20 мл. уксуса;
- 3 зубчика чеснока;
- специи;
- зелень.
Грибы, чеснок нужно нашинковать пластинками. Перец нарезать соломкой. Мелко нарубить укроп.
На разогретой сковороде обжаривать грибы 2 – 4 минуты. Выложить к ним перец. Жарить, до мягкости перца. Добавить специи, мед. Смешать компоненты, готовить еще минуту. Затем влить уксус, перемешать, выключить газ. Следом вкинуть чеснок, укроп. Хорошо перемешать.
Маринованная закуска должна полностью остыть. Переложить в емкость, отставить в холодильник на 4 часа.
Рецепт закуски «Помидоры в сырном кляре»
Для закуски потребуются такие компоненты:
- 2 помидора;
- 80 грамм сыра;
- яйцо;
- ½ большой ложки муки;
- сметана;
- ¼ чайной ложки молотой паприки;
- черный перец;
- 2 зубчика чеснока;
- постное масло;
- соль.
Этапы:
- Соединить яйцо сметан и муку. Положить соль, перец, мелко нарезанный чеснок. Взбить.
- Натереть сыр, переложить к массе.
- Томаты порезать кольцами, обмакнуть в сырную панировку.
- Обжарить до румяного цвета.
Жареный томат в сырном кляре немедленно выставлять на стол.
Рецепт закуски «Горячий винегрет»
В итоге получается овощная икра.
Требуемые компоненты:
- Свекла.
- Морковь.
- Маринованный огурец.
- Лук.
- Зеленый лук.
- Чеснок.
- Сахар – чайная ложка.
- Уксус – ½ чайной ложки.
- Специи.
Этапы:
- Нарезать крупно лук, обжарить в масле.
- Следом отправить в сковороду натертую морковь.
- Спустя 2 минуты закинуть натертую свеклу.
- Через 2 минуты отправить в сковороду нарезанный соломкой огурец, влить уксус, сахар, перец. Перемешать, жарить все вместе.
- По вкусу положить соль, зеленый лук, чеснок. Соединить компоненты, убрать с огня.
Закуска подается холодной.
Рецепт печеночного торта с грибами
Для нежной закуски из печени потребуется:
- 330 грамм говяжьей печени;
- 100 грамм печериц;
- 250 грамм лука;
- 250 мл. молока;
- 70 мл. вина;
- 50 грамм манной крупы;
- 1 большая ложка муки;
- 2 яйца;
- 50 грамм майонеза;
- постное масло;
- специи.
Произвольно нашинковать 150 грамм лука. Печень залить молоком до краев тары. Оставшиеся 100 грамм лука порезать на мелкие кубики. Печерицы нарезать кубиком.
Жарить 150 грамм произвольно порезанного лука в масле с добавлением вина. Оно должно полностью выпариться. После готовности лука его нужно перекрутить в мясорубке с использованием мелкой решетки. Следом перекрутить печень.
Обжарить 100 грамм лука для начинки на среднем огне. Положить масла и отправить печерицы на огонь. Компоненты жарить на сильном огне. Готовый продукт откинуть на сито для удаления лишнего масла.
К печени всыпать манку, яйца, муку. Положить соли, перца. Тщательно взбить блендером.Для получения одинаковых коржей необходимо взять кулинарное кольцо. Разогреть жаровню, вставить кольцо, влить 3 большие ложки массы, равномерно распределить. Убрать кольцо, когда печень схватится на сковороде. Обжаривать по 2 минуты каждую сторону. Получается 7 блинов из печени.
Влить майонез к луку и печерицам, перемешать. Каждый блин по очереди нужно смазать начинкой из грибов, накладывая друг на друга. Торт готов.
Рецепт закуски кабачков с грибами
Необходимый перечень компонентов:
- Кабачок.
- Печерицы – 200 грамм.
- Лук.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Мука для обваливания.
- Постное масло.
- Специи
Нарезать кабачок кружочками. Муку смешать с солью. Обвалять кабачок и отправить на разогретую сковороду с маслом. Жарить до зарумянивания. Готовые кабачки выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Нашинковать печерицы, обжарить с луком. По вкусу посолить, поперчить. Соединить майонез с чесноком, зеленью. Выложить на блюдо жареные кабачки, смазать майонезом. Затем сверху пойдут грибы. Выкладывать слои, пока не закончатся продукты. Отправить в холодильник, чтобы закуска настоялась.
Рецепты достаточно простые. Даже начинающий кулинар сможет справиться с любым из блюд.
Источник: https://MoyGrib.ru/recipes/snacks/zakuski-iz-gribov-i-ovoshhej.html
Рецепты приготовления овощных закусок с грибами
Существует множество вкусных и простых рецептов, в состав которых входят любимые всеми грибы. Но особой популярностью пользуются блюда, где дары леса сочетаются с овощами, такими как кабачки, картофель, баклажаны. Приготовление овощных закусок с грибами обычно не занимает много времени и не требует покупки дорогих продуктов.
Самым простым является рецепт приготовления грибного паштета с баклажанами. Получаемый в итоге продукт можно включить в диетическое меню при многих заболеваниях. Особенно в тех случаях, когда запрещено употребление жирной пищи. Приготовление закусок из овощей и грибов, вне зависимости от рецепта, требует определённой подготовки.
Грибы и баклажаны
Список продуктов, необходимых для подобного угощения, не так уж и велик. В его состав входят 2 небольших по величине баклажана, 3 яйца, 100 г сыра, всего лишь 200 г грибов, 2 средние луковицы и 3 зубчика чеснока. Соль и остальные приправы добавляются исходя из вкусовых предпочтений хозяйки и её гостей.
Лук аккуратно нарезается и обжаривается на сковороде вместе с грибами. Затем, когда лук и грибы дойдут до необходимой кондиции, в частности лук станет золотистого цвета, а грибы размякнут, добавляют предварительно очищенные и нарезанные баклажаны. Затем смесь на сковородке готовится ещё в течение четырёх минут.
Далее после того, как овощная смесь немного остынет, ее складывают в блендер и туда же вбиваются яйца. На этом этапе добавляются соль и специи. Благодаря блендеру и баклажаны, и грибы полностью измельчаются. Далее на мелкой тёрке натирается сыр и кладётся чеснок.
Перед тем, как попасть в духовку, паштет выкладывается в форму, на дне которой расстилается фольга. Далее грибная масса сверху также закрывается фольгой и отправляется в духовой шкаф. Температура в духовке должна равняться 200 градусам.
Некоторые хозяйки рекомендуют на дно духовки устанавливать ёмкость с водой. Весь процесс запекания занимает около получаса. Перед подачей на стол фольга аккуратно удаляется, а сам паштет нарезается на порции и выкладывается на блюдо.
Этот рецепт не единственный, в приготовлении которого используются баклажаны и грибы. При готовке другого варианта паштета баклажаны уже не обжариваются с луком, а запекаются в духовке совместно с грибами.
Перед тем, как баклажаны начнут запекаться, их рекомендуется проткнуть, так как в противном случае под воздействием температуры в двести градусов их кожица лопнет, а это не желательно. Грибы необходимо будет достать через двадцать минут после начала запекания.
Баклажаны к этому моменту обычно ещё не готовы, поэтому их оставляют на противне в духовке до тех пор, пока их нельзя будет легко проткнуть кончиком ножа возле стебля. Пока содержимое противня остывает, приступают к подготовке лука. Его нарезают полукольцами и жарят до золотистого цвета.Очень важно, чтобы лук не подгорел, иначе блюдо будет испорчено. После того, как баклажаны остынут, их необходимо аккуратно разрезать и достать мякоть столовой ложкой. Затем все ингредиенты блюда пропускаются через мясорубку. В принципе блюдо готово. Некоторые хозяйки дополнительно в полученную массу кладут соевый соус или лимонный сок.
Во втором случае паштет приобретает небольшую кислинку. Чтобы сделать паштет красноватого цвета, в него засыпают молотую паприку. Готовое угощение можно подать к столу сразу после приготовления, но если дать ему немного настояться, вкус его значительно улучшится.
Грибы и кабачки
Горячие закуски из овощей и грибов пользуются заслуженной популярностью. Не менее интересное сочетание грибы и кабачки. Самое простое блюдо из них способна быстро приготовить даже начинающая хозяйка. Продукты, необходимые для приготовления данной закуски, можно свободно найти в любом магазине.
Понадобится приготовить один небольшой кабачок, одну среднюю луковицу, три зубчика чеснока, немного муки для обжарки, майонез, зелень. Кабачок необходимо тщательно вымыть и нарезать кружочками. Далее каждый такой кружочек обваливается в муке, посыпается небольшим количеством соли и обжаривается на хорошо разогретой сковороде.
После того, как кабачок станет мягким и зарумянится, его выкладывают на бумажные салфетки.
Далее наступает очередь грибов. Их мелко нарезают и жарят вместе с луком до готовности. Майонез смешивают с измельчённым чесноком и зеленью. Блюдо готовится слоями, которые чередуются между собой.
Вначале в лоток укладывается слой кабачков, затем следует майонез с чесноком и третий слой состоит из грибов с луком. Далее слои повторяются.
После того, как закуска будет готова, ее отправляют в холодильник для пропитки.
Порадовать своих гостей можно и рулетиками из кабачков, которые фаршируются шампиньонами. Единственное требование, предъявляемое к кабачкам, – они должны быть молодые.
Для приготовления этой овощной закуски с грибами понадобятся три молодых кабачка, две-три моркови, лук порей, около 400 г шампиньонов и растительное масло. Дополнительно для приготовления рулетиков потребуются 9% уксус, две-три дольки чеснока, укроп и петрушка.
На первом этапе кабачки моются, вытираются салфеткой и нарезаются вдоль ломтиками толщиной, не превышающей 5 мм.Лук нарезается полукольцами. Причем режется только белая часть лука. Далее наступает очередь шампиньонов. Их шинкуют мелкими кусочками. Морковь или нарезается, или натирается на тёрку мелкой соломкой. После того, как всё будет готово, приступают к готовке овощей. Кабачки обжариваются с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде.
Лук жарится до золотистого цвета, затем перемешивается с морковью, и эта смесь доводится до готовности ещё в течение двух минут. Шампиньоны добавляются в сковороду, когда лук и морковь почти готовы. В овощи с грибами вливают две столовых ложки уксуса. Впрочем, количество уксуса зависит от вкусов хозяйки. Затем в смесь кладется зелень.
Содержимое сковороды тщательно перемешивается.
На полоски кабачков выкладывается полученная начинка, и они аккуратно сворачиваются в рулетики. На этом приготовление закуски завершается. Кабачки с грибной начинкой раскладываются на тарелку и подаются гостям.
Следующее блюдо «Кабачки с грибами по-деревенски». Лучше всего если при его приготовлении взять свежие лесные грибы, но, используя и консервированные, можно получить интересный результат. В состав блюда входят 4 яйца, примерно сто граммов солёного сала, 1 кабачок средних размеров, 250 г грибов, небольшая луковица. Соль и перец молотый добавляются в том количестве, которое устроит хозяйку.
В первую очередь на сковороде жарится сало. Необходимо сделать это так, чтобы из него вытопилось как можно больше жира. Далее в сковороду отправляются нарезанный лук и грибы. Полученная смесь на маленьком огне медленно тушится до полной потери жидкости. Потом сюда же кладутся нарезанные соломкой кабачки.
На этом этапе содержимое сковороды необходимо жарить в течение пяти минут, постоянно помешивая. Когда кабачки по-деревенски будут практически готовы, в них вбиваются яйца и смесь ещё немного жарится при постоянном помешивании, пока яйца не смешаются с кабачками и не запекутся.
На этом процесс приготовления завершён, и закуску можно подавать на стол, предварительно посыпав зеленью.
Салат из моркови и грибов
Ещё один ингредиент, который всегда присутствует в составе многих рецептов. Морковь содержит множество полезных веществ, но та еда, где этот овощ выступает в качестве основного ингредиента, любима не всеми. Поэтому салат из моркови с грибами представляет особую ценность. Он понравится даже тем гурманам, кто предпочитает отказываться от блюд с морковью.
Для того, чтобы приготовить шесть порций, необходимо взять около одного килограмма моркови. Шампиньоны на этот раз лучше использовать консервированные. Также в состав салата входят корень и листья петрушки, лук и майонез.
Морковь и корень петрушки нужно отварить. На это уйдёт около двадцати минут.
Лук мелко нарезается и жарится на медленном огне в течение двух минут, затем добавляется немного воды, и лук уже не жарится, а тушится. Грибы отбрасываются на дуршлаг, смешиваются с луком и обжариваются.Морковь и корень петрушки нарезаются и соединяются с содержимым сковороды, которое затем выкладывается в салатницу и заправляется майонезом.
Тушеная с грибами свекла
Следующий знакомый всем овощ – свекла. Её также можно употреблять совместно с дарами леса. Обычно в таких закусках свекла используется в отварном или печёном виде. В частности в этом рецепте она отваривается, чистится и нарезается некрупной соломкой. Грибы моются и отвариваются.
Затем их нарезают ломтиками и обжаривают на подсолнечном масле. Репчатый лук шинкуют и обжаривают до золотистого цвета. Все компоненты закуски смешиваются, добавляются соль и приправы по вкусу. Для того, чтобы вкус свеклы стал более пикантным, в закуску кладут немного лимонного сока.
Перед подачей на стол блюдо необходимо разогреть. Дополнительно его можно украсить зеленью.
Картофель чаще всего подаётся совместно с грибами. Доказательством тому служит огромное количество рецептов. Классикой жанра является картофель с жареными грибами и луком. Так как овощная составляющая закуски готовится дольше грибной, начинать кулинарный процесс удобнее с подготовки картофеля. Клубни моются, очищаются и нарезаются небольшими дольками.
Перед тем, как кусочки картошки выкладывать на сковороду, её необходимо хорошо разогреть и добавить подсолнечного масла, жарить до готовности двадцать минут. Грибы должны жариться для этого рецепта на отдельной сковороде до полной потери жидкости. Затем их смешивают с луком, вливают растительное масло и готовят ещё в течение пяти минут.
Затем содержимое обоих сковородок перемешивается и выкладывается на тарелку.
Тушеная капуста с грибами
Тем гурманам, кого сильно беспокоит количество употребляемых калорий, можно предложить низкокалорийное, диетическое блюдо из тушеной капусты с грибами и сметаной. Набор продуктов в этом случае очень простой.
Понадобится капуста, примерно половина среднего кочана, около 400 г шампиньонов, одна средняя морковь, обычный репчатый лук в количестве одной штуки, три столовых ложки сметаны и половина чайной ложки томатной пасты.
Также будут нужны подсолнечное масло и для любителей всяческих приправ молотый кориандр и остальные приправы. Соль добавляется в незначительном количестве.
Если шампиньоны небольшие, то их можно пожарить на сковороде целиком. Если крупные, их необходимо нарезать кусочками средней величины. Если грибы в блюде будут мелкими, то грибной вкус не будет ощущаться.Готовить их следует на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом. После того, как шампиньоны приобретут золотистый цвет, их выкладывают в небольшую кастрюлю. И наступает очередь лука, который тоже попадает на сковороду. Его жарят до мягкости.
Затем высыпают к луку морковь, натёртую на крупной тёрке, и всё перемешиваем.
Капуста шинкуется, слегка посыпается солью и обминается руками, после чего также отправляется на вторую сковороду и слегка обжаривается. Затем все части блюда складываются в кастрюлю и тушатся на маленьком огне. За несколько минут до готовности добавляются специи.
Тушеная с грибами фасоль
Ещё одна великолепная овощная закуска с добавлением грибов готовится на основе фасоли. Набор продуктов для этого рецепта минимален.
Хозяйке понадобятся шампиньоны 400 грамм, красная фасоль примерно две чашки, две небольшие луковицы и две-три дольки чеснока.
Для тех, кто любит специи, можно порекомендовать добавить в фасоль кориандр и молотый красный перец. Растительное масло необходимо в небольшом количестве лишь для жарки.
Фасоль необходимо замочить заранее в большом объёме воды. Желательно менять жидкость на новую через каждые 4 часа. Лучше это сделать на ночь, тогда к утру продукт будет готов к дальнейшей обработке. Старую воду сливают и заливают новую. После того, как вода в кастрюльке закипит, фасоль варят на маленьком огне ещё полтора часа. По готовности ее необходимо выложить в дуршлаг и обсушить.
Далее наступает очередь грибов. Если у вас имеются свежие шампиньоны, то их следует хорошенько вымыть и почистить. Очень часто на таких сортах есть потемневшие места, их необходимо аккуратно срезать ножом. Экземпляры нарезают крупными кубиками. Лук крошится маленькими кусочками, так же, как и чеснок.
На сильно разогретую сковороду с подсолнечным маслом кладут шампиньоны, которые в процессе готовки должны стать мягче и пустить сок. Содержимое сковороды необходимо помешивать, чтобы жидкость полностью испарилась. Затем в неё же добавляется лук и доливается подсолнечное масло. Минут через 15 туда же кладутся фасоль, чеснок, специи, зелень.
Все перемешивается и тушится в течение 5 минут. Блюдо подаётся на стол в горячем виде сразу после того, как будет снято с огня. Его можно дополнительно украсить зеленью. Для тех, кто любит более острую пищу, в фасоль при готовке можно положить большее количество чеснока и перца.Для улучшения вкуса к закуске в конце готовки вместе с чесноком можно присоединить помидоры или томатную пасту. В фасоль вместе с луком можно отправить и обжаренную морковь. При этом блюдо становится более питательным и вкусным.
Перцы сладкие с грибами
Фаршированные перцы – это всегда вкусно вне зависимости от состава начинки. А если их ещё и приготовить вместе с грибами, то получится замечательная овощная закуска.
На то, чтобы выполнить данную работу, потребуется около часа. Расход продуктов: около одного килограмма шампиньонов (если есть возможность, то их можно заменить вешенками), две луковицы, 100 г твёрдого сыра.
На пять порций понадобятся пять сладких перцев. Перец и соль добавляются по вкусу.
Вначале подготавливают шампиньоны. Их нарезают кубиками средней величины, предварительно очистив и хорошенько промыв. Лук можно нашинковать тем же способом или полукольцами, в зависимости от того, кто как привык.
Грибы, как и в большинстве подобных рецептов, выкладываются на сковороду и обжариваются до золотистого цвета на подсолнечном масле. Сюда же добавляются соль и перец. От появившейся в процессе жарки жидкости необходимо избавиться.
Ее выпаривают или просто сливают.
Перцы очищаются от семян, разрезаются вдоль и заполняются уже подготовленной заранее начинкой. Далее на каждую половинку перца кладётся кусочек сыра. Кому больше нравится, может сыр натереть на крупной тёрке и посыпать сверху каждую половинку. Запекаются перцы в духовке в течение 45 минут при температуре в 180 градусов. На стол их можно подавать как холодными, так и горячими.
Источник: http://gribnichki.ru/recepty-s-gribami/zakuski/ovoshhnye-zakuski-s-gribami.html
Закуски из овощей
Всего за 2,5 часа можно на скорую руку приготовить эту закуску из маринованных кабачков для неожиданно нагрянувших гостей. Ингредиенты: молодые кабачки..
Кабачки, Быстрые
Гуакамоле — это мексиканская охлажденная закуска, из пюре авокадо с помидорами и луком. Представляю вашему вниманию классический рецепт гуакамоле на..
Авокадо, Помидоры, Мексиканские
Волован — закуска французской кухни, внешне похожая на кексик и заполняемая любым легким (овощным, но не обязательно) салатом. В этом рецепте мы для праздника..
Французские, Икра
Закуска из запеченных баклажанов, также известная под названием Жар-птица. Ингредиенты: баклажанов — 500 гр, бекона — 70-100 гр, помидоров..
Помидоры, Баклажаны, Праздничные, Бекон, В духовке
Прекрасная, не сложная в приготовлении закуска. Ингредиенты: багета — 4 ломтика, помидоров — 2 шт, чеснока — 2 зубка, зелени базилика..
Итальянские, Помидоры, Чеснок, Простые
Грузинская холодная овощная закуска, которую можно также кушать горячей с зеленью и свежим лавашем. Ингредиенты: баклажанов — 1 кг, моркови..
Грузинские, Острые, Баклажаны, Морковь, Болгарский Перец, Помидоры
Очень нежными и вкусными получаются томаты в кляре из сыра, обжаренные на сковороде. Ингредиенты: Томаты (свежие, не перезревшие) – 3 штуки..Помидоры, Сыр, Яйца
Овощное закусочное блюдо из кабачков под названием «Тещин язык» готовится на обычной сковороде. Отсутствие мяса делает его вполне пригодным..
Вегетарианские, Кабачки, В сковороде, Жареные, Праздничные
Рецепт ухи из щуки, которая отлично сочетается с закуской из запечённых в духовке под сыром овощей (болгарских перцев и паприки). Ингредиенты:..
Щука, Болгарский Перец, Сыр
Простой рецепт фаршированных помидор. Вместо адыгейского сыра можно использовать не вареный творожный. Ингредиенты Чеснока – 1..
Помидоры, Фарш, Сыр, Простые
Этот овощной рулетик отличное закусочное блюдо для вегетарианской кухни. Ингредиенты: Состав соуса: Сока апельсина – 1 шт..
Морковь, Творог, Яйца, Апельсиновый Сок, Вегетарианские
Фаршированные курицей, сладким болгарским перцем и консервированной кукурузой помидоры, украшенные свежей зеленью. Ингредиенты: Сыра..
Помидоры, Кукуруза, Курица, Болгарский Перец, Фарш
В конвертиках сделанных из тонких ломтиков ветчины можно подать любой салат, даже оливье. Согласитесь что закусывать ими очень удобно, а..
Ветчина, Яйца, Майонез, Морковь, Огурцы, Картофель, Зеленый Горошек, На день рождения
Очень необычный способ подачи картофельного гарнира в виде елочек, можно использовать на любом празднике, а не только для новогоднего стола…
Картофель, Болгарский Перец, Масло, Новогодние, Праздничные, Необычные
Такие прекрасные фаршированные семгой, креветками, с тремя разными видами начинки помидорки станут прекрасной закуской для вашего новогоднего..Помидоры, Яйца, Авокадо, Семга, Фарш, Новогодние, Праздничные, На день рождения, Креветки
Сразу хочется сказать, что для фаршировки лучше использовать картофель небольшого размера. Ингредиенты: Картошки – 2 кг. Мясного фарша..
Картофель, Фарш, Помидоры, Чеснок, Праздничные
Очень красиво оформленное заливное в виде всемирно известных яиц Фаберже будет прекрасно смотреться на любом праздничном столе. Ингредиенты:..
Яйца, Кукуруза, Необычные, Ветчина, Праздничные, Болгарский Перец, Новогодние, На день рождения
Такие съедобные грибы мухоморчики можно подавать в виде отдельной закуски, или использовать в качестве украшения салатов или других блюд..
Ветчина, Огурцы, Яйца, Помидоры, Сыр, Майонез, Праздничные
Несложный рецепт зимней кабачковой икры с морковкой и томатной пастой. Ингредиенты Необходимые ингредиенты для приготовления кабачковой..
Кабачки, Морковь, Чеснок, Лук, Икра
Как и любой овощ, чеснок можно мариновать впрок. Целые головки чеснока, маринованного в соевом соусе по рецепту корейских поваров, на любом..
Чеснок, Уксус, Корейские
Эта овощная закуска прекрасно хранится зимой и подойдет к любым мясным блюдам. Если хотите приготовить менее острую кабачковую аджику — положите..
Кабачки, Помидоры, Болгарский Перец, Морковь, Чеснок, Острые
Любителям блюд корейской кухни непременно понравится этот рецепт закуски из грибов (шампиньонов) с болгарским перцем. Ингредиенты: Шампиньонов..
Шампиньоны, Корейские, Болгарский Перец, Морковь, Низкокалорийные, Вегетарианские
Рецепты корейской кухни отличаются своей простотой, низкой калорийностью, минимальной обработкой продуктов и пикантностью. Именно такой..Цветная Капуста, Болгарский Перец, Вегетарианские, Корейские, Низкокалорийные, Быстрые
Как и морковь по-корейски, свекла тоже получается довольно пикантной и необычной на вкус, надеюсь вам понравится. Ингредиенты: Свеклы красной..
Свекла, Чеснок, Масло, Острые, Низкокалорийные, Корейские
Для приготовления моркови по-корейски лучше всего взять самый сочный сорт морковки, а лук подойдет обычный. Ингредиенты: Моркови — 500 гр…
Морковь, Лук, Корейские, Острые, Низкокалорийные
Свернутые рулетом запеченные в духовке до мягкости разноцветные болгарские перцы, начиненные пикантной сырной массой — отличная закуска,..
Сыр, Праздничные, Болгарский Перец
Этот рулетик из картошки с яйцами и куриным мясом — очень классная закуска, которая непременно Вам понравится. Готовится картофельный рулет..
Курица, Картофель, Яйца, Шампиньоны
Очень красивыми и аппетитными получаются рулетики из кабачков цукини с грибами. В данном рецепте в качестве грибов я использовала шампиньоны…
Кабачки, Низкокалорийные, Шампиньоны, Вегетарианские
Рецепт очень красивой праздничной закуски: выполненных в виде тюльпанов фаршированных помидоров с..
Помидоры, Сыр, Чеснок, Майонез, Необычные, Новогодние, Праздничные, Романтические
Вкуснейшие рулетики из картофеля с грибами, в рецепте мы использовали шампиньоны, ну а вы можете заменить их на другие, предварительно сваренные..
Картофель, Шампиньоны, Домашние, Мука
Острую «хреновую» закуску из свежих помидоров с чесноком и хреном любят все, а особенно вся мужская половина населения нашей страны. Она отлично..Хрен, Помидоры, Чеснок, Острые
Довольно легкая и интересная закуска из помидор, необычность которой придает козий сыр в сочетании..
Помидоры, Маслины, Сыр
Этот пикантный овощ завезли в Европу из Средней Азии, и сегодня баклажан считают почти родным. Баклажаны жарят, тушат, маринуют, сушат, с кожурой..
Баклажаны, Болгарский Перец, Низкокалорийные, Диетические
Состав блюда: 2 брюквы, 3ст ложки творога, 1шт яйцо, 2ст ложки манной каши, сахар, масло, сметана…
Брюква, Творог
Рецепт фаршированных помидор Состав блюда: 10шт помидоры(крупные), 400г мяса свинины или говядины (..
Помидоры, Фарш, Необычные, Быстрые
Рецепты к празднику
- Новый год
- Рождество Христово
- День рождения
- Великий пост
- Пасха
Источник: https://2tasty.ru/snacks-vegetables